GlossyA написал(а):Есть ли у Вас еще аргументы "против", помимо финансовых? Непомерно высокая квартплата, например, отсутствие парковки, ЛЭП тот же, чтобы ему было хорошо. Вы кстати не смотрели, сколько реально метров от него до забора ЖК?
От ЛЭП до торца дома около 20 метров, до забора около 10 (более точно лазерной линейкой не получится, но точность может пострадать - меряла под дождем, что нехорошо). Ближайшая к нам ЛЭП-500. 2 из проходящих рядом ЛЭП относятся к подстанции Очаково и находятся в ведении ФСК, 2 в ведении МОЭСК (кажется, подстанция Сетунь). МОЭСК сообщило, что у них планов по реконструкции ЛЭП на ближайшее время нет. ФСК на запросы не отвечает.
В планы Правительства Москвы по реконструкции ЛЭП в соответствии с генпланом во вторую очередь включена только подстанция Сетунь, подстанции Очаково нет.
Так как нормы нарушены, от ФСК можно добится переноса ЛЭП через суд. Но у меня заниматься этим вопрос сейчас нет времени + есть вероятность того, что осенью-зимой уеду из страны. Поскольку жители особо интереса к вопросу не проявляют, вероятность какой-либо активности в этом направлении считаю сомнительной.
С другой стороны, порядка 40% территорий под инноград еще не выбраны, через какой маршрут они пролягут неизвестно.
Если бы я сейчас повторно проходила процедуру выбора комплекса, то, наверное, купила бы здесь же, но подальше от ЛЭП. Может даже во втором же корпусе, поскольку по слухам (сама в них небыла) в 4 и 3 корпусах проблема с дренажем, что опасно вообще для устойчивости конструкций здания. Сейчас ЛЭП закапываются достаточно быстро...
В целом впечатление от тех, с кем из комплекса знакома, положительное. Вопрос коммунальных платежей с БЭСТом, на мой взгляд, утрясаем и при принятии решения о покупке квартиры вряд ли имеет место быть.
По поводу размеров платежей - мне за первые 4 мес. на квартиру общей площадью 93 квадрата выставили 36 378 рублей, оплачивать требуют сразу единоразово после заключения договора, иначе не впускают на территорию комплекса. Если Юрий пообещает, что впустят для проведения замеров квартиры - не верьте, не впустят))).
Если для Вас момент принципиален - возможно стоит обмерить квартиру до ее покупки, площади не совсем совпадают с документами, по-крайней мере в моем случае.
Еще есть 1 момент, который стоит учитывать при покупки квартиры. Многие продавцы на первичке при расчете стоимости на квадрат берут стоимость на квадрат общей площади квартиры, а не помещения ( балконы не учитываются), поэтому стоимость при одинаковой площади получается больше (так было в 4 из 6 рассматриваемых мной комплексов). БЭСТ берет общую площадь всего помещения, включая балконы.
Опять же, я слишком много минусов, кажется перечислила))). Есть +: Дом красивый, недалеко от Москвы, "своя" территория (под вопросом, статус земли не определен, т.е. у нас в любой момент могут потребовать снести ограду и обеспечить полный доступ на территорию), планируется строительство дублеров Кутузовского - до центра можно будет быстро добираться, район хороший, инфраструктура со временем появится (особенно, если уберут эту ЛЭП). хорошая цена, что наверное, является главным +.Опять же - БЭСТ нами проверен:), право собственности переформляет, что тоже немаловажно)))
В общем, я бы снова здесь купила квартиру, но, чуть подальше от ЛЭП...
Отредактировано Любовь (2010-06-16 00:03:35)