Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье) » Ремонт » Согласование перепланировки и некорректные документы

Согласование перепланировки и некорректные документы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Соседи, очередная проблема... Подскажите пожалуйста, в нашем доме вообще кто-то сталкивался с согласованием перепланировки?

Возник ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос...

Беседовала со специалистом, которые оказывает помощь в согласовании перепланировки и выяснилось вот что.
В свидетельстве о праве собственности и договоре купли-продаж указана общая площадь квартиры - 93 метра...
А в поэтажном плане -приложении к техническому паспорту - 89,71 по площади помещений!!!

Оказывается есть такой интересный документ как Инструкцией, утвержденной приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 N 37 (с изменениями от 4 сентября 2000 г.), который гласит:

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

3.6. Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10 - 1,30 м от пола, с одновременным измерением дверей, печей, выступов и др. элементов, с соблюдением следующих обязательных правил:
дверные и оконные проемы измеряются в свету (по завесам);
в случае, если стены обшиты панелями или облицованы плиткой не до потолка, производится двойное измерение по панелям или облицовке и выше их, по стенам;
санитарно-техническое оборудование - водопроводные краны (включая пожарные), раковины, ванны, унитазы, отопительные колонки, газовые плиты не измеряются, а только привязываются для последующего нанесения условными обозначениями на план;
помещения, разгороженные перегородками не до потолка, учитываются и измеряются как отдельные;
все выступы печей, дымоходов, вентиляционных коробов, стен, перегородок, ниши и т.п. размером более трех сантиметров подлежат занесению в абрис и измерению.

Завтра поеду подавать заявку на технический паспорт, НО в соответствии с действующим законодательством стояки водоснабжения и вентиляционные шкафы газовые и канализационные трубы НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ!!! И выходит, что документ на право собственности является недействительным... Т.е. квартиры общей площадью 93 кв.м. просто не существует. Есть только квартира общей площадью 89,71 или вообще 83,3 (при применении коэффициента лоджий)!!!
Таким образом продавец не имел права продавать квартиру такой площади, потому что ее не существует, свидетельства о праве собственности как продавца так и покупателя по сделке также нелигитимны, т.к. квартиры такой нет.
И решается это, якобы, в судебном порядке :( Проверила тех паспорт на предыдущую свою квартиру и договор купли-продажи... Судя по всему, все действительно так печально...

Соседи, кто-то пытался согласовать перепланировку квартиры? У кого-то это получилось? Или действительно теперь только через суд? :(
Кто уже получил технический паспорт - разнятся ли данные в свидетельстве о праве собственности и тех. паспорте?

0

2

То есть можно часть стоимости квартиры еще и вернуть себе???
Интересно так...

0

3

Александр, дадаже не в этом суть... я просто понять не могу... по поэтажному плану площадь (вчера неправильно написала): 76,9+9+5,1=91

По свидетельству и договору - 93. Если бы реально былат это разница, договор купли -продаж бы не зарегистрировали... Вот и вопрос - в чем подвох?

Я гне хочу судится, просто потому, что не хочу. Ведь если у БЭСТа свидетельство на 93, они, собственно в такой же ситуации... и как бы должны быть не причем... В чем-то должен быть подвох.. Просто интересно, у меня у одной ситуация такая? Или у остальных в комплексе тоже цифры не бьются? А если не бьются, то на сколько?

0

4

Представил, какой оборот может принять все это дело и ужаснулся... Россия и московские строители))) Даже обмерять ничего не хочется - 85 метров по бумагам и хрен сним!
Есть все-таки приемущества в работе по реконструкции Большого театра и лужковских совещаниях по утрам: можно пообщаться с соседями; а так бы спал себе в уютной постели, если бы не работа...бррррррр)))))

Отредактировано Alexandr (2010-05-08 11:02:29)

0

5

Александр, личная просьба., даже не по обмерам)))
Вы можете посмотреть какие цифры у Вас стоят на плане и какие в договоре и свидетельстве?
Просто если у всех такой затык, то наверняка кто-то уже как-то эту проблему решал...
А если только у меня, то... :( проблема...

0

6

Любовь

Конечно, я все сделаю, но только не быстро, так как все документы у меня лежат то ли в Брянске, то ли в Краснодаре - даже сразу и не вспомню, так что, когда буду у себя там и найду их все Вам сообщу!

0

7

Спасибо огромное!)

0

8

Любовь
Чем закончилась история? Расскажите пожалуйста!?!

0

9

Вы здесь » Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье) » Ремонт » Согласование перепланировки и некорректные документы