Мои рабочие, несмотря на то, что были из глубокой кавказской деревни, имеенно так и делали. Все перегородки в квартире, даже в санузлах, они выложили из гипсоплиты, в том числе влагостойкой. Это оказался самый удачный материал. Во-первых самый тонкий - всего 8 см. Во-вторых, стена выкладывыается очень быстро, за день, плиты эти, как игрушки от конструктора Лего вставляются в пазы, смазанные клеем. В-третьих, получается, идеально ровная поверхность, не требующая, как кирпич, штукатурки, а только - тонкого слоя шпатлевки (в остатке - те же 8 см!). И потом - глухой материал, не звонкий, как кирпич. Звуки не передает. Спальня и детская рядом, но до дочери не докричаться, приходится собаку полсылать...
Последний сантиметр под потолком они просто заполняли мягким клеем, но объясняли это иначе: чтобы стена не треснула при усадке дома. А в итоге исключили звукопередачу от бетонных перекрытий. Я строителям благодарен за смекалку.
Если честно, я звукоизоляцию не делал никакую. У меня же нет соседей ни снизу (1 этаж), ни по периметру (квартира торцевая, ни с кем не граничит - три внешние термосоподобные стены со стопроцентной изоляцией и четвертая выходит в фойе 1 этажа). У меня только один сосед - сверху, но там рабочие положили толстую сухую стяжку по европейской технологии и я соседей не слышу совсем. Думаю, что из-за этой сухой стяжки. За это я уже благодарен их рабочим.
В общем, мне странно читать, что вы слышите звуки от соседей.....