Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЭП

Сообщений 31 страница 60 из 318

31

наталья написал(а):

Оказывается:
    *  Холодильник (оснащенный системой no frost - на расстоянии 1 м от дверцы) - 0,2 мкТл.
    * Домовая электропроводка - превышает 0,2 мкТл.
    * Электрический чайник - 0,6 мкТл.
    * Стиральная машина - 1 мкТл.
    * Электроплита - 1-3 мкТл ( на расстоянии 20 -30 см от передней панели).
    * СВЧ-печь - 8 мкТл (на расстоянии 30 см).
    * Пригородная электричка - 20 мкТл.
    * Трамвай, троллейбус - 30 мкТл.
    * На станции метро (при отправлении поезда) - 50 - 100 мкТл.

Ну вот поэтому и правила есть - не ставить кровать у стен и не стоять рядом с микроволновкой, когда она работает (магнитное поле пропадает при выключении прибора).
А по результатам исселодований дети до 7 лет, проживающие на расстоянии менее 150 метров от ЛЭП и станций метро,  болеют различными формами рака в разы чаще (во сколько раз не помню) детей из других районов.

Хотя очень хочется надеется, что зря я паникую... и у меня в квартире будет все в норме :)

З.Ы. С МОЭСКа что-то никаких новостей...

0

32

Любовь написал(а):

у БЭСТа есть контакт в этим застройщиком и делать наивные глазки и говорить, что мощности и расстояния до дома они не знают, но когда-нибудь ЛЭП наверняка зароют не очень красиво... Можно было бы пойти навтречу покупателям и связаться с застройщиком

Любовь, прочитала эту фразу и сразу возникла мысль в голове "было бы очень смешно, если бы не было так грустно".

У БЭСТа несколько другая миссия, в данном случае, Вам как потенциальному покупателю, была выдана порция лапши на уши (ЛЭП вот-вот зароют, видеонаблюдение по периметру сделают, территорию "коммерческих" корпусов замкнут и т.д.) и Вы купили квартиру. Единственное что остается сделать БЭСТу это оформить на Вас собственность (за очень огромные деньги). Всё.

Я не могу получить полную копию договора на электроснабжение, заключенного на Жилинвест, уже месяцев шесть. И все это время делают наивные глазки и валят всю вину на Жилинвест...

0

33

july написал(а):

Вообще жизнь сама по себе опасная штука.

Может Вы и правы...
И правда, на моем месте летая по 4 раза в месяц, глупо о ЛЭП беспокоиться... :)

0

34

Любовь написал(а):

Может Вы и правы...
И правда, на моем месте летая по 4 раза в месяц, глупо о ЛЭП беспокоиться...

Я уверена, что все будет хорошо. В любом случае кому суждено быть повешенным, тот не утонет.  8-)

0

35

ООО "Жилинвест XXI" наш продавец. Бакуненко Игор - Ген директор и, собственно, владелец ООО "Жилинвест XXI". С ним лично не общался, все переговоры велись через риелторов, юристов и бухгалтерию, в основном, через риелторов.
Так что, наверняка, руководство Бэст в курсе всех вопросов, они же, я так понял, просто выкупили часть проекта на реализацию.

по поводу мощности ЛЭП -  информация неточная! со слов жильца комплекса, перед покупкой опрашивали соседей, вопросы из серии "как обычно" что да как (зовут Андрей, к сожалению, больше ни разу не пересакались).
плюс у "потенциального покупателя" выше по этой ветке описано как наглядно можно определить мощность ЛЭП:
"Так, если ЛЭП состоит всего из одного провода, то напряжение составляет менее 330 кВ. Если проводов два, то напряжение 330 кВ. Три - 500 кВ, четыре - 750 кВ. Линия, содержащая от 6 до 8 проводов, имеет напряжениее 1150 кВ.

в ближайшей к нам ЛЭП провода идут в связке по три провода, у остальных трех ЛЭП по одному проводу.
в инете, мне кажется, я находил инфо, о том, что у нас одна ЛЭП 500 кВт и три по 220кВт, наз-ся линия - "Очаково-Одинцово" ,если найду брошу ссылку.

P.S.: у ЛЭП как раз низкочастотные волны, высокочастотные у сотовых операторов. поэтому бетон не спасет от ЭМ волн.
Земля такой же проводник, как и воздух, даже если ЛЭП перенесут в коллектор ЭМ излучение сильно не изменится, если только не увеличится расстояние до квартиры, хотя, конечно, психологически и эстетически это будет большим плюсом всему району.

Любовь написал(а):

Algeron, не подскажете откуда у Вас информация про жилинвест. Речь идет именно о Жилинвест, ООО? В Москве таких компаний несколько, но непосредственно застройщиков среди них как бы нет, есть агенства недвижимости, консалтинг, оптовая торговля и т.д.... Или речь идет об Жилинвест XXI, ООО, который и занимался строительством нашего компплекса и учредителем которого являются "ОВЕРСИЗ РИЭЛТИ ХОЛДИНГС, Эл-Эл-Си" и некто Бакуненко Игорь? Но в этом случае у БЭСТа есть контакт в этим застройщиком и делать наивные глазки и говорить, что мощности и расстояния до дома они не знают, но когда-нибудь ЛЭП наверняка зароют не очень красиво... Можно было бы пойти навтречу покупателям и связаться с застройщиком
0+-

0

36

Спасибо Algeron за информацию по замерам - довольно приятная новость, учитывая что присмотренное место понравилось и не хотелось бы пускаться в новые поиски. Живу в Москве и смело могу сказать, что по возвращении из командировки в свои родные края, спустя неделю-две снова нестерпимо начинает болеть голова и скачет давление, а после того, как решил в 3и часа ночи проветрить комнату, которая наполнилась благоуханием выхлопных газов (учитывая, что не живу около шоссе и в зоне видимости ни одной машины не было), то и вовсе оставляет сомнение - стоит ли сейчас переживать о ЛЭП с данными показателями.

0

37

Algeron написал(а):

в ближайшей к нам ЛЭП провода идут в связке по три провода, у остальных трех ЛЭП по одному проводу.

Но если ближайшая к нам ЛЭП -500, то первый и второй корпуса действительно находятся в санитарной зоне, как их принят потребнадзор? Хотя понятно как принял :( Хоть судиться иди с БЭСТом....

0

38

Потенциальный покупатель написал(а):

то и вовсе оставляет сомнение - стоит ли сейчас переживать о ЛЭП с данными показателями.

Переживать стоит однозначно. Особенно если в семье есть маленькие дети или пожилые люди.

0

39

к жужанию ЛЭП привыкнуть можно)) за год с лишним как то уже смирился с ней. (живу как раз во втором корпусе в торцевой квартире). а Вот с постоянным враньем,отказом слушать и отвечать на поставленные вопросы,бардаком с бухгалтерией БЭСТА никак смириться не могу. Ощущение дикого обмана. Наобещали (сады,убратьЛЭП и прочее) и ничего за два года не изменилось. ПРОТИВНО!! Потенциальным покупателям советую, не верьте ничему,что обещают,кроме того , что видите собственными глазами. Скорей всего ничего в скором времени не поменяется. Согласны на ЛЭП и прочее-покупайте! на самом деле,сам по себе комплекс очень приятный .

0

40

Ну если проблемы с закапыванием ЛЭП еще есть, то какие проблемы со сменой сервисной компании я не понимаю :) Прецеденты есть - у знакомых в ЖК после смены эксплуатирующей организации застройщика, все более менее наладилось.

По отчетности БЭСТ-сервиса видно, что компания с точки зрения финансового состояния никакая и, судя по всему создана под наш ЖК.

Предприятия тех. директоров увольняют, когда узнают, что те дают подрядчикам с 15% маржой работать (норма на уровне 5-10%,, 10% обычно уже для аффилированных лиц), у нас даже по сметам рентабельность заложена на уровне 25%.
Причем смета, которую нам дают никакая. Что включены в статьи и в какой пропорции? Какова доля сырья и материалов, заработной платы и т.д. во всем этом?
В 2008 году, когда комплекс я так понимаю пустовал, рентабельность по валовой прибыли составляла 21%...Я так понимаю, что просто коммунальные платежи были нехилыми.
Причем в том же 2008 управленческие расходы составляли 16% расходов по основным видам деятельности.

Если на баланс посмотреть, то вообще жесть - почти 92% валюты баланса - краткосрочные обязательства, при этом краткосрочные финансовые вложения - 44% валюты баланса. Т.е. компания по сути не платит поставщикам, а держит деньги на депозитах... И если двум гражданам России, которые являются учредителями эта история надоест, то вывести деньги из ООО - не проблема. А блага жизни отключат нам :(

0

41

Любовь написал(а):

то какие проблемы со сменой сервисной компании я не понимаю

Основная проблема- это пассивность жителей данного комплекса (т.е. сама позиция ничего не делания), у нас даже нет ТСЖ, но как говорится выход есть -))). Есть небольшое кол-во активных пользователей данного форума и собственников в комплексе (человек 12). Нужно скинутся на юриста (поставить ему конкретные задачи) и с его помощью
1-создать методы управления комплексом (т.к. ТСЖ нет возможности создать, а)из-за отсутствия контактов всех собственников; б)наличие инвестиционных квартир; в) нежелания бэста участвовать в организации ТСЖ)
2-навести порядок в договорных отношения со снабжающими организациями (т.к. часть тарифов нам выставляют как юр.лицу).
3-провести тендер на управляющую компанию (которая должна зарабатывать не на увеличении расходов, а на снижении собственных издержек и повышении эффективности)
4-оформить землю на ЖК
5-Закапать ЛЭП -))) ну и т.д.
Любовь, у нас нет самых простых вещей - это порядка.
Уверен что в последствии деньги затраченные на Юристов мы отобьем с более пассивной части данного комплекса, и думаю стоимость юриста не больше чем озеленение комплекса.
А по поводу ЛЭП, готовьте письма..их не сложно будет отправить, в соответствующие органы, все таки нам же всем обещали закапать ЛЭП и сад восстановить и видео наблюдение и вообще это бизнес класс!!! если нам продали не бизнес класс, так может сами его создадим -))), а тех кто обещал - поставить перед законом с помощью юриста! Неправомочных действий у них по самое "не хочу" начать можно с поставки энергоресурсов -))). почему мы до сих пр не можем заключать договора с Мосэнергосбытом на прямую?

0

42

Константин, подход полностью поддерживаю. Посколько на интернет-запрос ответа нет, на выходных напишу письмо-запрос и выложу сюда. На следующей неделе я должна получить свидетельство о праве собственности и смогу проходить на территорию комплекса, постараюсь на следующих выходных обойти квартиры - кто захочет и будет дома -распишется.

По поводу ТСЖ, у нас действительно его нет?
Просто есть такая зарегистрированная организация:

Наименование: ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "СКОЛКОВ БОР"
Сокращенное наименование: ТСЖ "СКОЛКОВ БОР"
Сокращенное наименование (Eng): TSZH "SKOLKOV BOR"
Юридический адрес:
121115,МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОДИНЦОВСКИЙ РАЙОН, РП ЗАРЕЧЬЕ, УЛ УНИВЕРСИТЕТСКАЯ, Д 2 
Телефон:  +7 (495) 7272788 
Факс: +7 (495) 7272788
Руководитель: Науржанова Фаина Юрьевна - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ 

ИНН: 5032185032
ОКПО: 84384224
ОГРН: 1085032003154
ОКФС: Частная собственность
ОКОПФ: Товарищества собственников жилья
ОКОГУ: Кооперативы

Сведения о государственной регистрации
Дата первичной регистрации: 11.03.2008
Дата регистрации: 11.03.2008
Регистрирующий орган: ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г ОДИНЦОВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Отраслевая принадлежность по ОКВЭД
Наименование  Код
ОКВЭД 
Управление недвижимым имуществом (основной)  70.32 
Чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств  74.7 
Предоставление различных видов услуг  74.8 
Управление эксплуатацией жилого фонда  70.32.1 
Управление эксплуатацией нежилого фонда  70.32.2 

Регистрация ФНС
Наименование компании:  Товарищество собственников жилья "СКОЛКОВ БОР"
Адрес:  121115,Московская обл,Одинцовский р-н,Заречье рп,Университетская ул,2
ОГРН:  1085032003154
КПП:  503201001
Дата регистрации:  11.03.2008
Регистрационный орган:  Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Одинцово Московской области
Адрес регистрационного органа:  143000,Московская обл,Одинцово г,Молодежная ул,32а

История изменений
ГРН Дата изменений Тип изменений Наименование компании
2085032040950  04.05.2008  Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, о постановке на учет  Товарищество собственников жилья "СКОЛКОВ БОР" 
2085032040245  04.05.2008  Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, о постановке на учет  Товарищество собственников жилья "СКОЛКОВ БОР" 
2085032031973  09.04.2008  Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, о постановке на учет  Товарищество собственников жилья "СКОЛКОВ БОР" 
2085032022854  11.03.2008  Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, о постановке на учет  Товарищество собственников жилья "СКОЛКОВ БОР" 

Совладельцы
КАПСТРОЙ-ДЕВЕЛОПМЕНТ, ООО  Г МОСКВА, ПЕР МАМОНОВСКИЙ, Д 4, СТР 1   
БЭСТ КОНСАЛТИНГ, ООО  Г МОСКВА, УЛ ТВЕРСКАЯ, Д 24/2, СТР 1

Я была практически уверена, что это и есть наше ТСЖ и я смогу в него вступить...

0

43

Любовь, это ТСЖ существовало, но до конца 2009 года БЭСТ утверждал, что до того момента когда у собственников физ.лиц будет контроль над этим ТСЖ (50% + 1 голос) еще очень и очень далеко, а уже в начале 2010 года совершенно неожидано этот момент настал, якобы в декабре был пик продаж и в настоящие момент Бест консалтинг и Капстройдевелопмент не обладают большинством голосов. Документального подтверждения так и не было получено, неоднократно присылались списки якобы собственников, но то они были неполные, то некорректные.
Изначально позиция Бэста была такова, что нужно путем привлечения физ.лиц. в ТСЖ восстановить его легитимность, и они всячески собирались идти нам на встречу, и извещать собственников о необходимости вступать в ТСЖ, но на собрании опять же неожиданно было объявлено решение о выходе из этого ТСЖ Бэст консалтинга и Капстройдевелопмента. Но было сказано, что если соберется отределенное количество голосов и для минимального большинства не будет хватать их голосов, то они вернутся. Обещали также информационную поддержку и рассылку информации о ТСЖ вместе со счетами, но счета в итоге пришли без информации о ТСЖ. При этом если до конца мая ТСЖ не реанимируется, то они его закроют. В общем по сути они самоликвидировались.
А срок полномочий Фаины , как председателя, по протоколу истек 18 февраля и она сложила с себя все полномочия, но никому их не передала.

0

44

Понятно все :)
Тогда нужно принять решение, ликвидируется это ТСЖ и создается новое или нет и объявления соответствующие развешать. А то сейчас люди вступают, вступительные взносы платят. Фондом, я так понимаю, управляет Бэст. Что там от средств останется при ликвидации непонятно. А только внеся деньги в один ТСЖ в другой люди могут просто не захотеть вступать...

0

45

Так как ТСЖ было фактически недееспособным, то никаких взносов никто не платил и никакого фонда не существует. Но не факт, что каких-нибудь сюрпризов с этом ТСЖ нет. Меня очень насторожил тот факт, что при упоминании мною о необходимости переходного периода, в случае передачи полномочий от бывшего председателя ТСЖ будущему, юрисконсульт воспринял это в штыки, мол нечего там передавать - хозяйственная деятельность не велась. Но как минимум один договор ТСЖ успело заключить, с Бэст сервисом.

0

46

Андрей написал(а):

Потенциальным покупателям советую, не верьте ничему,что обещают,кроме того , что видите собственными глазами.

Любовь написала:
"Я купила квартиру во втором корпусе, торцевую, все окна которой прямо "смотрят" на ЛЭП, которую я ввиду своего слабого зрения тупо не заметила (иначе бы купила другую)".

Давно так не смеялся. Спасибо, соседи, за доставленное удовольствие от прочтения этой темы. Свои суждения высказывать не буду, чтобы никого не обидеть. Хотя не могу не сказать, что, по момему убеждению, гору легче обойти, чем сдвинуть, то есть в нашем случае поселиться проще там, где эта гора (ЛЭП) не мешает. Лично я так и поступил и забыл про ЛЭП навсегда. Но если жить скучно и заняться больше нечем, то можно и по вашему варианту действовать.

Ну, а если серьезно и коротко, то я в принципе против закапывания ЛЭП. Я за это не подпишусь. Потому как на ее месте тут же появятся дома, дома, дома. И окажемся мы с вами опять в том же городе, из которого сбежали на этот чудесный островок природы (я называю это наше место баковским таежным тупиком). Поэтому меня жжужжание ЛЭП пока только радует. Но конечно, учитывая стоимость подмосковной земли и расстояние до Москвы, процесс плотного заселения окрестностей неминуем. И милое жжужание ЛЭП через каких-нибудь пять-семь лет сменится приятным шумом новых и новых соседей и даже новых оживленных дорог. Независимо от того, хотим мы этого или нет. Остается надеяться, что к тому времени многие из нас накопят на отдельно стоящие домики где-нидудь в лесу или у реки и сбегут от наступающего монстра по имени Москва. Вспомните, что еще в 1960 году Кунцево (не наше, а то, где стоит ж/д станция) было районнным центром одного из подмосковных районов, а Одинцово было лишь небольшыи селом  в этом районе......

0

47

Товарищи инициативаная группа !!
Когда встретимся то?!

Готова по своему подъезду агитацию про юриста провести и денег собирать
Скока будет он нам стоить?

давайте уже действовать! (а то скоро все в отпуска уедут)!!!!!!!

0

48

Катя, а какой смысл встречаться-то? Самим ЛЭП закапывать? Вряд ли мы ее закопаем до начала отпусков, она же длинная... Да и денег мы не соберем на это, выше указана стоимость закапывания одного километра, ни инициативной группе, ни нам всем это не по силам...

0

49

Уважаемый Владимир,
простите если я не ясно выразилась, но я имела ввиду активные действия по "борьбе" с управляющей компанией, а  ни с ЛЭП: найм юриста для выснения схем работы УК и проведения тендера и смены управ компании

0

50

Просто смешно что мы сами будем заниматься озеленением территории ЖК когда в нормальных ЖК этим занимаются УК при этом не накручивая на договор 25% . Мне лично жалко опять дарить им деньги и я готова лично идти сажать цветочки и деревья (хотя в любом случае это приятное занятие) и пуст мне это будет стоить дороже так как скорее всего не все жильцы сдатут добровольно денежки нашей иницативной группе

0

51

Простите, Катя, но я все-равно не понял. Во-первых, какое взаимоотношение имеют между собой ЛЭП и Ваша предстоящая самоотверженная борьба с управляющей компанией? Нанятый Вами юрист - он что будет использовать ЛЭП в качестве основного аргумента в Вашей борьбе с УК? Но какая связь или в чем суть? Где здесь собака порылась? И потом сама борьба - она действительно Вам так необходима и Вы окончательно приняли решение бороться? А может стоит немножко подумать, сопоставить, проанализировать? Сделав это, Вы поймете, что только благодаря нашей УК и ее родственным связям с инвестиционной компанией, построившей дом, мы более-менее сносно существуем. Мы не в состянии сами оплатить ни свет, ни воду, ни тепло, поскольку собираемость коммунальных платежей низкая и квартиры пустуют. Мы живем на дотации Бэст-Консалтинга. А другую УК он поддерживать не станет и мы утонем через один месяц. В общем, я, при всем уважении к Вам, считаю, что Вы написали полный вздор и чушь!!!

0

52

Владимир, простите, наверно я не в той теме написала про "борьбу" с УК. Потому что ЛЭП меня вообще не волнует и скорее я поддерживаю вас в том что ЛЭП бережет нас от "суеты мегаполиса"

В том что нам будет хуже от того что мы поменяем УК я не уверена, я не уверна что так плохи дела по сборам . Это же все слова Беста, а им как показывает практика верить не стоит. Так что я надеюсь с помощью юристов и профессиональных аудиторов найти истину. И в случае если все так как говорит бест спокойно дождаться 100% продаж и потом менять УК если они не поумерят свои аппетиты

0

53

Предлагаю все таки не подменять понятия... я тоже против борьбы с УК и бороться с УК не буду -))), но есть желания все систематизировать... и тут я согласен с Владимиром и с его фразой из поста про озеленение "предлагаю все делать по уму" и данное предложение логично и правильное....но даже для того что бы ввести в штат УК "человека-садовника" нужно официальное решение жильцов, а у нас даже после Устного решения на собрании про еще одного человека в охрану так и не вступило в силу... а все почему и что для этого нужно сделать что бы наши решения вступали в силу? : и тут смотрим пункт номер 1 в моих комментариях

Konstantin написал(а):

1-создать методы управления комплексом (т.к. ТСЖ нет возможности создать, а)из-за отсутствия контактов всех собственников; б)наличие инвестиционных квартир; в) нежелания бэста участвовать в организации ТСЖ)

теперь про то что мы находимся на дотации инвесторов - со слов Владимира

Владимир написал(а):

что только благодаря нашей УК и ее родственным связям с инвестиционной компанией, построившей дом, мы более-менее сносно существуем. Мы не в состянии сами оплатить ни свет, ни воду, ни тепло, поскольку собираемость коммунальных платежей низкая и квартиры пустуют

я также против находится на дотации наших инвесторов..т.к. инвесторы скоро (1 год и их не будет) уйдут и тогда мы без определенной подготовки не сможем все равно собирать платежи, а нам нужно все равно собирать коммунальные платежи, а как это сделать? и тут мы смотрим пункт №2 моего поста:

Konstantin написал(а):

2-навести порядок в договорных отношения со снабжающими организациями (т.к. часть тарифов нам выставляют как юр.лицу).

плюс добавляем еще одну фразу ..что необходимо заключить со всеми жильцами договора на обслуживание комплекса, где прописываем ответственность за несвоевременную оплату собственников. И на мой взгляд это тот минимум который нужно делать в первую очередь и как можно быстрее...
и тогда у нас будут и садовники и в УК будут деньги приходить и всем вообщем будет хорошо -)))

Отредактировано Konstantin (2010-04-21 16:13:37)

0

54

Соседи, проект письма по поводу ЛЭП выложила сюда:

http://narod.ru/disk/19963898000/Проект_Письма.doc.html

Буду благодарна за комментарии и предложения.

А желающие оставаться в стороне - оставайтесь, Ваш выбор. :)

З.Ы. На майские праздники кто живой в комплексе будет? Будет смысл подписи собирать? А то директор БЭСТ-консалтинга сказала, что ее сотрудникам лениво только из-за моих документов ехать в Одинцово, а по сему документы я получу только, когда в них проснется трудолюбие, т.е. скорее всего на следующей неделе :(

0

55

Konstantin написал(а):

что необходимо заключить со всеми жильцами договора на обслуживание комплекса, где прописываем ответственность за несвоевременную оплату собственников

ага, и много таких найдется кто собственно ручно и добровольно подпишится под пенями за просрочку платежа?! :) как вы народ мативируете такие договора заключать?

... и я за то что бы бы все было системно и прозрачно, а только тогда в случае необходимости менять УК -  вот и я говорю давайте нанимать юриста-аудитора

Отредактировано Катя (2010-04-22 17:52:39)

0

56

Konstantin написал(а):

Необходимо заключить со всеми жильцами договора на обслуживание комплекса, где прописываем ответственность за несвоевременную оплату собственников.

Катя написал(а):

Ага, и много таких найдется, кто собственно ручно и добровольно подпишится под пенями за просрочку платежа?!  как вы народ мативируете такие договора заключать?

Простите господа, что влезаю в Ваш разговор, но лично я такой договор с нашей управляющей компанией уже заключил, еще 9 июня 2009 г. Называется он Договором управления многоквартирным домом. Он многостраничный, очень тщательный и детальный, в нем прописаны и обязанности сторон, и сроки исполнения обязательств, и  ответственность сторон. Там, кстати для тех, кто не любит платить коммунальные платежи, и размер пеней и штрафов происан. И основания для обращения в суд тоже. Не удивлюсь, если вы обнаружите у себя аналогичные доовора, о которых Вы попросту забыли, расслабившись от прелестей нашего ЖК. Вам просто не дали бы ключи от квартир без заключения такого договора. Это только с первого взгляда у нас бардак....

0

57

точно, был такой договор, муж заключал.

0

58

Ситуация по данным договором такая, что его должны были переподписывать и как минимум я этого не делал... вот если есть договора то тогда в принципе не понимаю почему они не собирают деньги, пусть в суд идут.... ну а с другой стороны это в принципе не их дело..т.к. они должны заниматься эксплуатацией...

0

59

Костя, взыскание в судебном порядке долгов с собственников - прямая обязанность нашей управляющей компании "Бэст-Сервис". И это прямо записано в договоре, в разделе "Особые условия". Но они демократию развели и не делают этого. Видимо, просто не могут делать. Вспомните, что у них юрист Пышечкин - и тот недавно появился. А без юриста - какое судебное взыскание долгов?

Вот, к примеру, дамочка с  прекрасным имененем Любовь, начавшая эту тему "ЛЭП", спокойно признается, что не платит за квартиру. Так её хотя бы в квартиру и на территорию ЖК за это не пускают. И правильно делают! А я знаю обеспеченных соседей, которые не платят по полгода за коммуналку и свет, и при этом они спокойно живут в своих квартирах. Некоторые, пользуясь доверием, накопили значительные долги Инжи-Нету за телефон и интернет, после чего спокойно сменили провайдера. Теперь их просто уговаривают вернуть долги. Вспомните, что еще несколько месяцев назад призывы не платить коммунальные платежи раздавались и здесь, на форуме. Помните?

Но я думаю, что постепенно все наладится и мы в состоянии будем платить поставщикам воды, тепла и электричества и получать все это без перебоев....................

0

60

Владимир написал(а):

Вот, к примеру, дамочка с  прекрасным имененем Любовь, начавшая эту тему "ЛЭП", спокойно признается, что не платит за квартиру. Так её хотя бы в квартиру и на территорию ЖК за это не пускают. И правильно делают!

Владимир, описанная Вами "дамочка" не обязана платит за ЖКХ и услуги управляющей компании, которой не владеет и не пользуется.

Как только я начинаю делать ремонт или получаю свидетельство о праве собственности - вношу предварительную оплату, которую была готова внести сегодня за месяц вперед. Только вот БЭСТ свои обязательства на данный момент не исполнил и свидетельство не передал, несмотря на то, что вчера оно было уже готово.

Как человек, у которого три члена семьи - юристы, могу Вас заверить, что оплата мной коммунальных платежей по квартире за n-е количество месяцев (как требует БЭСТ), находящейся в собственности БЭСТа без дополнительных договоров о пользовании - противодействует действующему законодательству РФ, по которому БЭСТ должен платить за свою, я - за свою.

Как человек, работающий в сфере управления операциями компаний и регулярно осуществляющий диагностику финансового состояний компаний, уверяю Вас, что структура баланса у Бэст-сервиса более, чем проблемная.

Каждая услуга и вид деятельности должны быть оплачены. Услуги БЭСТ-Сервиса по обслуживанию моей квартиры будут оплачены, как только квартира будет моей и БЭСТ выполнит обязательства по перерегистрации права собственности, которую я жду уже больше месяца.

Теперь поясните мне суть Вашего "наезда"? Я должна переживать за то, что не плачу за чужую квартиру, которой не пользуюсь?

0