Мой оптимизм - он, конечно, неубиваем! Это абсолютно точно. Проверено 100 раз! Его даже ипотека не убила!!! Ничто в этом мире не может повлиять на мое всегда хорошее расположение духа. За исключением каких-то мелочей типа: необходимости ежеутренне вставать на набившую оскомину работу, или поездок в переполненный Ашан в выходные дни по просьбе жены, или хмурая сырая погода на улице... Пожалуй и все.
Но вчера с моим оптимизмом что-то творилось неладное безо всякой веской причины. Приехал с работы как обычно в восьмом часу. В мой 4 подъезд не зайти: сразу две газели разгражаются. Причем мешки с керамзитом бросаются прямо на входе. Думал сначала проникнуть через соседний третий подъезд, спустившись на лифте и пройдя до своего лифта по парковке. Но догадался, что лифт будет занят и я застряну в парковке. Поэтому как-то пролез в любимом костюме и пальто через мешки, бочком. Обратил внимание на то, что мешки дырявые. Потом увидел, что через парадное к лифту ведет целая дорога из рассыпанного керамзита. Пока стучал в дверь - размышлял на тему: почему люди покупают керамзит в рваных мешках? Экономят?...
Из открывшейся двери пулей вылетела собака, которую я с сожалением поймал прямо на лету. У собаки есть ритуал: встречая меня, делать в парадном 5 кругов почета на дикой скорости (вот бы и жена так умела...). Удержал собаку - куда же по керамзиту? Хотя этот ритуал обычно помогает мне переключиться со служебных проблем на домашний отдых. Собака посмотрела на меня странно...
Зашел домой, пропылесосил за собой керазитовую пыль в прихожей, поужинал (ужин показался невкусным - мало соли), посмотрел новости по России (показались скучными - много Путина)...
Вскоре из коридора стали раздаваться странные ритмичные звуки - лязг металла, скрежет. Долго слушал, но не выдержал и вышел в парадное. Там пыль столбом - шла уборка. Один стоит и командует. Второй сгребает рассыпанный керамзит к лифту. Подумал: а почему к лифту. Потом увидел, что они его сгребают в щель, которая образуется, когда лифт открыт. Не успел ничего сказать, потому что в столбюе пыли увидел третьего. Он выгребал керамзит из самого лифта в ту же щель. На пороге лифта образовалась целая гора керамзита. Об нее периодически ударялась открывающаяся дверь и скрежетала, перемалывая камни...
Позже я проверил лифт. Он работал, закрывался со второго раза и даже ехал. Но когда я увидел, что дверь перекошена, верх пристает плотно, а внизу образовалась щель, в которую проходит ладонь - вот тут моего оптимизма и поубавилось....
Эти ДЕБИЛОИДЫ уедут, а нам с Вами здесь еще жить...........