Добрый день!
Уважаемые жители ЖК Сколков Бор, все с 1-го по 4-й корпус, обозначу свою позицию по вопросу безопасности и разделения территории.
Предложение построить забор, отгородить 1-й корпус, высказываемое некоторыми участникам, по моему мнению, может существовать по нескольким причинам:
1. Отгородиться с целью просто отгородиться от 1 корпуса и все.
От чего отгораживаться? От проживающих там молодых семейных пар с маленькими детьми? От семьи ведущего хирурга института имени Склифосовского, доцента Бауманки? Если кто-то не знает, то сообщу, что в 1-м корпусе основная часть квартир ПРОДАЕТСЯ. Продаются квартиры во всех подъездах 1-корпуса: 1 комнатные от 3,5 млн, 2 – 4,4 млн, 3-х комнатные двухуровневые (9-10 этажи) – около 6-7,5 млн. Некоторые квартиры в 1-м корпусе стоят дороже, чем некоторые в 2, 3 или 4 корпусах. Кто-то из Вас вывел формулу зависимости уровня воспитания от уровня доходов? Если да, то тогда пора отгородиться колючей проволокой от всех, чей доход ниже …. рублей в месяц? За последние 2 года мой доход увеличился в 2 раза, я что стал в 2 раза умнее, воспитаннее, интеллигентнее? Или владельцам 3-х комнатных квартир отгородиться от владельцев 1-но комнатных? Бред. Высказывание про «старушек с семечками» заставило меня задуматься над тем, кого Вы к таковым относите? Любую женщину старше 55-60 лет, проживающую в любом месте, кроме 2, 3, 4 корпусов ЖК Сколков Бор? Уверен, что многие не дадут Вам так рассуждать в отношении их родителей и близких. Поведение, противоправные поступки отдельных жителей, однозначно не характеризуют поведение всех остальных жителей ЖК, и могут быть совершены жителем любого корпуса, и должны преследоваться в соответствии с действующим законодательством.
Надеюсь, что обозначенная выше 1-я причина, не является основной. Поэтому 2-я
2. Отгородиться с целью повышения уровня безопасности.
Забор – это всего лишь инструмент, причем не самый эффективный. Вы все прекрасно понимаете, что если сейчас кто-то проходит на территорию, то забор возле 1-го корпуса вопрос не решит на 100%. Практически все посторонние на территорию попали с ведома охраны, либо по причине ее бездействия.
Безопасность – комплекс мероприятий, которые должны быть предприняты людьми, которые должны за это отвечать. Безопасность обязана обеспечить охрана. Данная служба должна разработать и провести комплекс мер по усилению и профилактике безопасности.
Оптимальным решением считаю следующее:
Стратегическое
1. Определить обязанности охраны. Считаю, что открыть-закрыть въезд, помахать ручкой, сказать: «Здравствуйте, Сергей Петрович!» - мягко говоря, недостаточно. В таком случае, всю охрану заменят магнитные карты и пульт для ворот.
2. Обозначить ответственного, со стороны охраны, за все возникающие вопросы. По факту нарушений, данный сотрудник обязать провести разбирательство, обозначить результаты проверки, а также сообщить какие меры предприняты для исключения подобных случаев в будущем.
Техническое
1. Установить пропускной режим на входе на территорию перед 1-м корпусом. Данный вопрос возможно решить путем присоединения данного корпуса (простое большинство голосов за определение обслуживающей компании) к обслуживанию ТСЖ, которая обслуживает остальные корпуса, и охраной с соответствующим распределением расходов, в том числе и по обслуживанию территории. Охранник с з/п 25000 на 150 квартир – 167 рублей в месяц.
2. Обеспечить «непроницаемость» периметра ЖК – обязанность охраны.
3. Круглосуточный осмотр территории, в том числе и подъездов, сотрудниками охраны по графику. Данная мера позволит исключить «посиделки» в подъездах, повреждение автомобилей и других противоправных действий в отношении имущества жителей ЖК. Любые противоправные действия должны быть зафиксированы путем предоставления соответствующего заявления в милицию.
4. Соблюдение пропускного режима. В случае его нарушения, ответственный сотрудник охраны обязан сообщить причину, по которой посторонний находится на территории и предпринять необходимые действия для того, чтобы посторонний покинул территорию. Еще раз отмечу, что жители 1-го корпуса не являются посторонними.
5. Организация безопасности дорожного движения на территории ЖК.
Безопасность в закрытом ЖК обеспечивает не забор, он лишь инструмент. Безопасность – обязанность службы охраны, которая к тому же получает за это деньги.
При необходимости, готов подключиться к решению любого возникающего вопроса, относительно улучшению качества жизни в ЖК.
Отредактировано Максим (2010-03-28 12:17:34)