Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье) » Актуальные проблемы » Организация кругового движения на территории ЖК

Организация кругового движения на территории ЖК

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Наверняка все жители-автовладельци 3,4 корпуса сталкивались с проблемой
когда два автомобиля, пытаясь проехать в сторону КПП упирались носами,
и потом занимались фигурным вождением при помощи задней передачи вдоль плотно-припаркованных машин.

Предлагаю подумать над организацией кругового движения:
На перекрестке, где дорога от КПП идет прямо к 4 корпусу установить знак кирпич, с указанием движения только на право.

Что думаете?

0

2

Полностью поддерживаю, хотя в комплексе еще не живу, но сколько раз была, столько и думала, что движение стоит организовать. Только вот в чем вопрс, как это сделать?

0

3

А вы подумали как должны ездить при таком движении машины из паркинга 3 и 4 корпусов? может просто запретить парковаться вдоль дороги? и не нужны будут "акробатические этюды"

да и дебилов паркующихся на дороге вдоль забора комплекса тоже не мешало бы убрать

Отредактировано Игорь (2013-04-10 22:52:15)

0

4

Игорь написал(а):

да и дебилов паркующихся на дороге вдоль забора комплекса тоже не мешало бы убрать

Отредактировано Игорь (Вчера 22:52:15)

Да, и птицы эти вечно над территорией комплекса летают туда-сюда, тоже при случае убрать не мешало бы...

0

5

Игорь написал(а):

А вы подумали как должны ездить при таком движении машины из паркинга 3 и 4 корпусов? может просто запретить парковаться вдоль дороги? и не нужны будут "акробатические этюды"

Отредактировано Игорь (Вчера 22:52:15)

Подумали, как и все, выезжаешь из паркинга и на лево! Либо другой вариант: знак кирпич вешается у поворота к паркингу №3, 4. В этом случае круговое движение организовывается мимо 3 и 4 корпуса, с выездом к КПП мимо паркинга.
И мы также будем ездить (приобрели место в 3/4  паркинге.)

Организовать это можно путем размещения знаков - а также устных внушений тем, кто будет нарушать эти правила - первое время это придется делать, но современ все наладиться - опыт есть.
Если в целом поддерживаете - то постараюсь поговорить с представителем УК в ближайшее время, если что профинансирую сам этот вопрос (если будут желающие присоединиться - welcom).

Что касается людей (или как вы их пытаетесь называть), которые паркуются вдоль - в этой теме не хотелось бы это обсуждать - а то превратится в балаган.

Отредактировано A&A (2013-04-11 10:32:46)

+1

6

Мы за! Готовы поддержать

0

7

Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы выехать из паркинга 4 корпуса налево и сделать небольшой круг. По такому принципу организовано движение в центре города в переулках, вы же там двигаетесь соответственно правилам?

0

8

Хотелось бы услышать больше мнений!

0

9

A&A написал(а):

Наверняка все жители-автовладельци 3,4 корпуса сталкивались с проблемойкогда два автомобиля, пытаясь проехать в сторону КПП упирались носами,и потом занимались фигурным вождением при помощи задней передачи вдоль плотно-припаркованных машин.

Корень этой проблемы содержится в описании выше - плотно припаркованные машины. Как только решится проблема с организацией парковки на территории ЖК, то не надо будет организовывать круговое движение.
Лично я против организации кругового движения. Выезжая из паркинга 3 корпуса, я не хочу двигаться вдоль этих самых "плотно припаркованных", рискуя невзначай их задеть в наших очень узких проездах. И потом, по-моему, проблема разъезда автомобилей в большей степени касается жителей не имеющих/снимающих машиноместа. Я не смогла вспомнить, когда последний раз мы подъезжали непосредственно к подъезду.

0

10

Три участника обсуждения "ЗА", один против. Мнение Игоря не понятно(за или против?)

0

11

Наша семья тоже за, хотя мы живем в подъезде до поворота к паркингу 3/4. Так что уже 6-ЗА, 1- ПРОТИВ и 1-ВОЗДЕРЖАЛСЯ.

0

12

Ну вопрос, конечно, интересный! Не мешало бы и парковку вдоль забора по ул. университетская ликвидировать, особенно с машиной-рекламой продажи машиномест, которая уже никогда и никуда своим ходом не уедет. Все это весело и можно понять это желание, но вопрос как мне представляется не в организации движения, а в отсутствии альтернативных мест для парковки... По уму вообще бы стоило запретить парковку на территории комплекса, вне специально отведенных для этого мест, как и предусмотрено проектом. Но для этого нужно:
1. Разрешение на организацию парковки вне территории комплекса;
2. Вменить охране контроль за соблюдением этих правил;

Этим могла бы заняться управляющая компания, как впрочем и всеми другими вопросами, но им это не надо....их уже посадили на хоть маленький, но денежный поток и все на что их хватает это писать бумажки кто им сколько должен....оказывать услуги и заниматься нашими вопросами никто не собирался и не собирается. Как мне представляется все наши попытки улучшить нашу жизнь достигнут успеха только в случае если целью работы УК будет улучшение нашей жизни за наши же деньги, а для этого нужны другие бенефициары этой самой УК ;)

0

13

Я-за любые правила, которые будут соблюдаться и иметь соответствующий контроль за их исполнением! Главное, что бы не дошло до мордобоя, когда кто то из водителей по не знанию или по умыслу их нарушит, а второй в силу временного плохого настроения начнет права качать...А самоконтроль и самоуправляемость надо наводить не через создание ДНД, а через контроль над своей УК, ну мне так кажется...

0

14

От парковки во дворе некуда не дется, это факт с которым мы будем жить несмотря на все усилия ук, охраны, милиции, полиции и пожарных. Это объективная реальность. И по закону и чисто по житейски. Количество взрослых жителей в коммерческой части после полного заселения будет больше 600 человек (300 квартир считаем). В нашем районе без авто тежеловато и рано или поздно все обзаведутся (мне кажется уже обзавелись) по 2 машины на семью. А в дальнейшем, с ростом благосостояния жителей сколков бора и подрастанием совершеннолетних детей количество авто еще увеличится. Таким образом, несмотря на наличие паркинга и гостевых парковок (всего около 380 мест) машины будет некуда ставить кроме как во дворе или вдоль забора. Необходимо также учитывать примерно такое же число жителей муниципальной часть (они занимают парковку под ЛЭП и также вдоль забора). Так что призываю голосовать за организацию движения в интересах большинства жителей. Будем надеется что после строительства дороги острата прблеммы  спадет и на ней не появятся знаки "стоянка запрещена".

P.s. Не подозревайте меня в заинтересованности в результатах голосования. У меня паркинг имеется.)

0

15

Я - за! Ну, даже если все жители форума проголосуют, что дальше? Повторюсь, наверное, что в этом вопросе толк будет если за выполнением этих правил будет кто то следить....а то как я смотрю, народ уже на бордюрах и газонах машины стал ставить :( Кстати парковка под ЛЭП это не заслуга УК, а инициатива самих жителей, как я понимаю!

0

16

ЗА круговое движение. Но выезд из паркинга все таки целесообразно оставить направо по кратчайшему пути.

Кирпич повесить после паркинга, а на развилку у коммерч подьезда первого корпуса повесить указатель "движение прямо", ест-но походу вьезда

0

17

Кирпич после паркинга приведет к тому, что народ будет задом сдавать, создавая помехи желающим в этот самый паркинг попасть....разницы никакой между кругом при заезде или выезде, как известно сумма времени от перемены мест слагаемых не меняется ;) вопрос воздействия на нарушителей и фиксации нарушений как с этим быть? Мнений не слышу.... А иначе все будет как и сейчас, кто то на бордюрах, кто то на газонах паркуется, кто то в углах на разворотах, а кто то летом планирует по третьему разу столбики ставить....

0

18

Повторю, свой смысл своего более раннего поста....такие или подобные решения имеет смысл принимать на общих собраниях собственников, а эти наши посты на форуме ни о чем....впрочем как и иные вопросы, включая выбор УК и порядок на территории и работа охраны! Пока вариант, кто платит, тот и заказываем музыку тут не работает....пока тех кто платит и не подает в суд тех и танцуют ;)

0

19

Вы здесь » Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье) » Актуальные проблемы » Организация кругового движения на территории ЖК