Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щенки под ЛЭП

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Люди, ну что делать-то??? Сегодня мы повстречались с этой мелочью уже совсем близко от нашего дома... и кобель мой, будь он не ладен, потрепал троих из малышей... я ему, разумеется, навешала очень сильно поводком, чтобы не трогал слабых.... но это же первая ласточка... что дальше-то будет?... они растут и из маленьких симпатяг скоро превратятся в свору недорослей, а потом и во взрослых... а что после??? новый виток, новый помёт??? это же геометрическая прогрессия!... я сегодня увидала, как две тётушки (наблюдавшие за грызнёй моего кобеля и его дальнейшими побоями) пришли кормить кутят... люди, они реально туда полпенсии отваливают!... а под кустами там "собачий хилтон" - будки утеплённые и защищённые от дождя и ветра... у меня челюсть (нижняя:)) отпала, когда я это увидала... скоро мы получим здесь полчище псов... и попадут под неприятности те, кто ходит пешком, велосипедисты и мамочки с детьми... как из этого выкручиваться?... ещё осенью я предложила одной из этих тёток помощь: я готова оплатить стерилизацию вечно беременной мамашки, но нужна передержка её где-нибудь на время заживления раны, чтобы потом привить и выпустить на то же место... тётка тут же ушла в отказ (напрягаться не захотела)... ага... а сейчас там татаро-монгольское иго... я занимаюсь помощью животным, которые попали в тяжёлую ситуацию (я фотографирую их для пристройства), поэтому я понимаю, что "щенопад" у нас только начался... и при таких вольготных условиях мы зарастём собаками к следующей весне... уничтожать под корень нельзя: 1. на пустое место придут другие, и какой у них будет характер неизвестно (это аксиома); 2. вызывать отлов... гммм... это садизм чистой воды... я прекрасно знаю, ЧТО такое муницыпальные приюты, ЧТО такое ловцы (реально садисты), ЧТО такое гуманное усыпление (не дай Бог вам увидеть как мучаются в агонии животные от этих уколов, спать перестанете)... 3. надо стерилизовать и выпускать "аксакалов", но куда девать молодняк???... сижу, вся извелась уже...не вижу умного выхода... есть у кого-нибудь мысли? подключайтесь... давайте решим эту гуманитарно-социальную проблему...

Отредактировано Флейта (2013-03-10 23:38:08)

0

2

Думаю, когда начнут строить дорогу на месте ЛЭП проблемам сама собой решится. Хотя за гуманность подходов строителей дороги в решении этой социальной гуманитарной проблемы не ручаюсь. Предполагаю что стройка начнется в этом или начале следующего года.

0

3

за год мы "особачимся" по самое не балуйся... :( к сожалению

0

4

Да жена подтвердила мне критичность ситуации. Может быть всеже вызвать отлов? Понятно что не гуманно, но будет совсем не до гуманности если они недай бог кого-нибудь покусают.  Каков механизм привлечения отловцев?

0

5

надо звонить в управу, они вызывают бригаду... те в свою очередь должны вывезти собак в цивилизованный муницыпальный приют... но... это деньги... т.е. собак запишут в приют и на них будут выделены деньги... взрослых псов должны стерилизовать, прочипировать и выпустить обратно в привычное для них место, чтобы новые собакопоселенцы не набежали - старожилы держат территорию и кормовую базу за собой, поэтому чужакам места нет... в реальности же собак убьют - или постреляют, или вколют жестокие уколы, от которых собаки уходят в ужасных мучениях... а деньги пойдут на нужды "слуг народа"... система страшная... всё это видела изнутри, поэтому отлов официалами не могу приветствовать... думаю... ужасно зла на этих бабок, которые устроили там псовый притон...

Отредактировано Флейта (2013-03-09 23:28:52)

0

6

Уважаемые жильцы,
если кто-то из вас действительно вызовет отлов, имейте в виду, что скорее всего бригада ловцов применит приманки с ядом, от которых потравятся и ваши собаки в том числе. На это место всё равно придет стая, пока рядом остается городок строителей.
И кстати - Щенки эти абсолютно адекватны. Наш стаффордшир спокойно играет с ними. Так что контролируйте в первую очередь своих собак.
Пользуясь случаем, хочу призвать тех, кто гуляет с собаками под ЛЭП, убирать экскременты.

0

7

Михаил, согласна с Вами насчёт ловцов... но вскоре щенки вырастут... что дальше?... это ведь  не только неудобно, это ещё и опасно... я имею в виду, в первую очередь, бешенство, которое невозможно вылечить и от которого помогает только курс прививок, подрывающих иммунитет... ситуация по этой болезни в МО плохая... Одинцовский р-н в списке неблагоприятных... как с этим быть? всех щенов прививать?... Вы высказали своё мнение, но это не влияет на ситуацию, которая, я обещаю Вам к сожалению, скоро станет пренеприятной:(

0

8

а ничего дальше не будет. Это на моей памяти третье или четвертое поколение щенков под ЛЭП и ни одного случая нападения ни на людей, ни на хозяйских собак не было. Хорошо бы их привить, конечно, но с трудом представляю, кто бы за это взялся. Впрочем, я попробую узнать в ветклинике на Рябиновой.
Как мне кажется, это не основная проблема нашей местности... Мне намного сильнее в глаза бросаются, например, пивные банки, в огромном количестве украшающие путь от конечной автобуса к жилым домам.
И еще одно. Не могу не заметить (хотя боюсь Вас обидеть этим замечанием), что когда взрослый кобель нападает на щенков - это уж совсем нехорошо :(   Занимаетесь ли Вы с вашими собаками ОКД?
Это не в качестве упрека, а для того. чтобы адекватно оценивать уровень собак, с которыми приходится встречаться на прогулке, чтобы знать, с кем можно поиграть, а кого лучше обойти подальше.

0

9

Да без обид... ОКД он прошёл, корректировка была не раз, но он абсолюно отрицательно относится ко всем собакам на улице (дома есть другие собаки, с ними он дружит), поэтому играть с нами на улице возброняется - он совершенный альфа, игр не любит... может дать поблажку сучке, но и только... щенки не входят в число его любимцев... изменить его поведение невозможно никак (разные школы дрессуры, разные инструктора, результата ноль) - поэтому ходит с электроошейником... при этом дома - это котёнок (ласковый и нежный), но вот на улице "подраться очень уважает"... и именно поэтому я предпочитаю увозить всех собак гулять в поля, чтобы мне не дёргаться и их не дёргать... но вот в тот мы вышли здесь, а щенки подошли очень близко к домам - всё совпало...  и я, наконец, увидала эти дикие будки, которые настроили "сердобольные" старушки...

на Рябиновой можете ничего не узнавать... стафф там Вас не поддержит... в течение двух дней я попытаюсь связаться с волонтёрами, которые занимаются именно такими проблемами...

есть несколько путей: найти щенкам хозяев, а взрослых стерилизовать и привить (и делать прививку ежегодно)
второй путь - официальный отлов - это самое нежелательное... я сильно против этого метода
третий путь - стерилизовать сейчас больших собак, а со щенками придётся подождать до первой течки, т.е. ещё месяцев пять, как минимум (судя по их виду) и потом тоже стерилизовать... дальше природа сама разрулит ситуацию, но поголовье уже не будет расти хотя бы...

идеально, разумеется, пристроить щенков...

тут ещё вот что... если про этот выводок узнают догхантеры, мы будем хоронить не только щенков, но и своих собак...:(((

Отредактировано Флейта (2013-03-11 17:34:20)

0

10