Люди, ну что делать-то??? Сегодня мы повстречались с этой мелочью уже совсем близко от нашего дома... и кобель мой, будь он не ладен, потрепал троих из малышей... я ему, разумеется, навешала очень сильно поводком, чтобы не трогал слабых.... но это же первая ласточка... что дальше-то будет?... они растут и из маленьких симпатяг скоро превратятся в свору недорослей, а потом и во взрослых... а что после??? новый виток, новый помёт??? это же геометрическая прогрессия!... я сегодня увидала, как две тётушки (наблюдавшие за грызнёй моего кобеля и его дальнейшими побоями) пришли кормить кутят... люди, они реально туда полпенсии отваливают!... а под кустами там "собачий хилтон" - будки утеплённые и защищённые от дождя и ветра... у меня челюсть (нижняя:)) отпала, когда я это увидала... скоро мы получим здесь полчище псов... и попадут под неприятности те, кто ходит пешком, велосипедисты и мамочки с детьми... как из этого выкручиваться?... ещё осенью я предложила одной из этих тёток помощь: я готова оплатить стерилизацию вечно беременной мамашки, но нужна передержка её где-нибудь на время заживления раны, чтобы потом привить и выпустить на то же место... тётка тут же ушла в отказ (напрягаться не захотела)... ага... а сейчас там татаро-монгольское иго... я занимаюсь помощью животным, которые попали в тяжёлую ситуацию (я фотографирую их для пристройства), поэтому я понимаю, что "щенопад" у нас только начался... и при таких вольготных условиях мы зарастём собаками к следующей весне... уничтожать под корень нельзя: 1. на пустое место придут другие, и какой у них будет характер неизвестно (это аксиома); 2. вызывать отлов... гммм... это садизм чистой воды... я прекрасно знаю, ЧТО такое муницыпальные приюты, ЧТО такое ловцы (реально садисты), ЧТО такое гуманное усыпление (не дай Бог вам увидеть как мучаются в агонии животные от этих уколов, спать перестанете)... 3. надо стерилизовать и выпускать "аксакалов", но куда девать молодняк???... сижу, вся извелась уже...не вижу умного выхода... есть у кого-нибудь мысли? подключайтесь... давайте решим эту гуманитарно-социальную проблему...
Отредактировано Флейта (2013-03-10 23:38:08)