Не знаю как ваших корпусах, но в треттьем корпусе в 1 подъезде на первом этажа былы встречена замечательная маленькая мышка при видще которой я чуть до потолка не подпрыгнула
Если увижу крысу точно подпрыгну и зависну
Вопроса два:
1) БУдет ли мышам объявлена война, когда и как
2) Как быстро они с первого этажа поднимуться жить на пятый? (Ищи они только в подвалах живут)
Вы не любите мышей?! Вы просто их готовить не умеете! :(....
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-11-19 14:18:21
Поделиться22009-11-19 14:33:52
Насколько я знаю, с мышами были у кого-то проблемы в 4 корпусе, причем не жителей 1-го этажа. Так что подниматься они, конечно, могут:)
Поделиться32009-11-19 17:41:22
В 4 корпусе это была огромная проблема!!! Особенно прошлой осенью и зимой. Они тут ходили стаями. Мыши передвигаются внутри стен на любую высоту по пенопласту, что проложен между облицовочным кирпичом и пеноблоками, и едят этот пенопласт, отчего сильно шумят ночью. Как они попадают в квартиру - загадка, все же оштукатурено. Я приловчился их ловить клеевыми ловушками. Очень легко. Еще наша собака - йоркширский терьер - научилась их ловить, бесстрашно бросаясь на них с диким лаем. А сосед с 3 этажа расставил везде электрические пищалки - мыши не пропали, но стали похожи на черепах, передвигаются со скоростью 10 см. в час. Остается взять за хвост и положить в мусорное ведро. В общем, в результате мы перестали паниковать и привыкли к ним. А еще жена где-то вычитала, что мыши - это к богатству...........
Поделиться42009-11-19 18:06:31
О, так у вас частный дом: лес, пруд, мыши:)
Поделиться52009-11-19 19:19:39
Вот к мышам на даче я отношусь нейтрально - они там экологически чистые, а вот москве они ведь заразу всяку разносят....
Поделиться62009-11-20 10:24:23
Наташа, ценю Ваш юмор. Но несмотря на эти... моменты, я в восторге от нашего ЖК! Правда!
А Кате хочу напомнить, что мы не в Москве, а в области, за городом, а значит мыши у нас экологически чистые!
Так что все нормально?
Поделиться72009-11-20 10:33:42
Владимир мне нравиться ваш позитивный настрой! Но все же мне интресно Бест собирается с мышками бороться?
Поделиться82009-11-20 10:49:46
Катя, а чего с ними бороться? Я же выше писал, что они пошли на убыль, их почти не стало. И потом, Вы когда-нибудь рассматривали внимательно, с близкого расстояния мышь, когда она дергается на клеевой ловушке? Нет? Посмотрите обязательно! Несчастное и беззащитное существо... И эти черные все понимающие глаза, полные ужаса... Голые дрожащие уши...
Поделиться92009-11-20 10:53:46
У меня есть коммерческой предложение, которое мне передала Светлана (ген.директор Бест сервиса), по борьбе с грызунами и насекомыми. Там несколько тарифных планов, но насколько я поняла склоняются к максимальному, более 0,5 млн. руб. А в комментарии написано, что несмотря на то что комплекс новый состояние очень плохое. Если хотите, могу выложить в Документах.
Поделиться102009-11-20 12:29:04
Выложи пожалуйста. Интересно посмотреть. И в чем критерии "плохого сосотояния" тоже хочется понять
Поделиться112009-11-20 14:18:42
Ох,Владимир, знали бы вы как я хочу в частный дом!!!! С мышами и прочими проблемами:)
Проблемы, так сказать, переходят на новый уровень! К сожалению, прыгнуть из москвы сразу в домик трудно. В первую очередь, материально. Но лично я беззмерно счастлива, что можно с детьми гулять в лесу и у пруда!!!!!!!!
Все проблемы, возникающие по мере проживания, конечно надо решать. Если эти проблемы, конечно, действительно являются для каждого из нас проблемами:)
Но вот в городе у меня в паре километрах от дома химзавод, раз в месяц в два ночи выбрасывают отходы в воздух. Запахан такой, что в общественном туалете покажется лучше. Про то, что этим лучше не дышать, и главное, детям, я молчу. Куда жаловаться? Химзавод стоит с 30-х годов, на пенсию там отправляют в 45, и я тут живу, да. И кроме меня тут тоже живут. Везде живут, как говорится.
А еще раз в месяц у нас в подъезде травят крыс. Запахан очень едкий, начинается удушающий кашель, две входные двери не хватает, мы с детьми пытаемся гулять в это время. Куда жаловаться? Когда я переехала сюда и было это чувство, что вот мол, я купила квартиру, я хозяйка, я щас всех тут.... Ну, короче, я реально оборвала все существующие телефоны, касающиеся эпидемситуации или как это обозначить. Но все по закону же. В субботу, когда травят крыс, никто не работает, в два ночи, когда выбрасыват смрад-тоже. Это так думается, что где-то вот существует эта мистическая экологическая полиция, щас она всем жопу надерет, извините. Но, нет, как оказалось, легче нюхать, чем реально побороть их. В санэпиденстанции выяснила вообще потрясающую вещь: крыс травят как раз таки они. И вправду, теперь по субботам не травят. Травят по пятницам, стоит машина с надписью "санэпидемстанция" и нас "спасают" от зараженных животных ядом. Вот и все дела. квадратный метр тут стоит дороже, чем в сколков боре, за 55 метров плачу почти пять тыщ, консъержка весь мозг съела, и ей я тоже плачу.
Вот перееду, начнутся мышки, еще ЛЭП меня очень волнует, что нет дренажа в шахтах-тоже, текущий паркинг-это да, проблема. Но это жизнь, господа, заплатить деньги и спать спокойно не получится. Везде проблемы, из них и, соответственно, противоположных, светлых полос состоит наша с вами жизнь.
Вот рядом со мной сейчас стоит Веллхаус, мы его рассматривали в плане покупки, входные мраморные группы, лифты за миллион долларов, панорамное остекление, фитнесс, салон красоты, химчистка; в два часа ночи вам бесплатно поменяют перегоревшую лампочку, два раза в год вам бесплатно помоют окна. Ну, конечно, забыла сказать, в месяц не забудьте отвалить 30 тыщ за квартиру. И что вы думаете, те кто купил, расслабились? Нет, миракс групп-банкрот, стоит эта красота недостроенная, успели только в мрамор одеть первый подъезд. Квадратный метр упал до 88 тысяч, что почти в два раза меньше первоначальной стоимости.
ЭХХХХХХХХХХХХХХ, хочу в Простоквашино;)
В Сколков Бор, вернее)
Поделиться122009-11-20 16:20:43
Ну, так и я о том же. Потому что лично у меня и у моей семьи качество жизни выросло с переездом в ЖК "Сколков Бор". Даже прыгнуло на несколько ступенек вверх. Жизнь стала комфортней. Как тут не быть оптимистом? Раньше я жил в 19 км от мкад и 10 лет ездил на работу в Москву по Можайке. Проклинал все: и работу и Можайку. А теперь, когда изредка вижу эту стоящую Можайку - испытываю счастье. Раньше вечерами по 3 круга нарезал вокруг дома в поисках места для парковки. А теперь - разве сравнить? Раньше выходной день убивали, чтобы съездить в Ашан за продуктами, а теперь круглосуточный "Метро" в 5 минутах, да и все остальное рядом, так как территориально наш комплекс расположен просто идеально. Ну, а про окрестности (Баковский лесопарк, Мещёрский пруд и проч.) я уже говорил. И еще у меня такое чувство, что жизнь у нас - жителей этого нового Заречья - только-только налаживается. Мы пока как бы на пустыре, как первопоселенцы, но со временем здесь будет создано абсолютно все для комфортной жизни. И у жены моей такие же чувства, она мне говорит, что заново чувствует себя счастливой каждый вечер, возвращаясь домой. Поэтому меня так удивил уныло-недовольно-агрессивный настрой форума, когда я зашел сюда 10 дней назад в первый раз. Поэтому мое первое сообщение было таким удивленно-резким. Сейчас, как мне кажется, настроение на форуме стало более здоровым............ Короче, уверен, что Вам, Наташа, у нас тоже понравится!
Поделиться132009-11-20 16:45:10
это здорово, спасибо, будем очень рады быть вашими соседями, если на нас хватит правильного гнезда ))
а если еще когда-нибудь закопают все-таки эту жуткую ЛЭП, будет вообще отлично
и думаю, что проблем действительно в каждом комплексе полно, вопрос только в том, где их меньше , насколько они глобальны и как их решать. Говорили, даже в самых раскрутых элитных не сразу все налаживается. Поэтому
Поделиться142009-11-20 17:47:43
Владимир, да-да-да!!!!!!! Ура!!!!!!
И вот я узнаю еще одну чудесную новость: можно закупаться в "метро", а я уж настроилась на ашан. Вот, думаю, придется менять жизненные приоритеты и с охапкой детей проводить выходные среди стеллажей еды-памперсов-и туалетной бумаги:)
Поделиться152009-11-20 18:29:49
"Метро" - это отлично.
Поделиться162009-11-24 10:45:46
Коммерческое предложение: