Всем здравствуйте!
Да, действительно, вопрос о безопасности детей актуален. И детские площадки в их нынешнем виде безопасными не назовешь - они находятся буквально в метровой близости от проезжей части и парковок со всех сторон. Особенно опасным считаю места, где площадки граничат с выездами/въездами в подземные парковки: выезжающая на большой скорости машина имеет ограниченный обзор и запросто может сбить ребенка((( Меня, как маму очень активного малыша, всегда это очень напрягало - на прогулке ни на секунду невозможно расслабиться и оторвать взгляд от ребенка.
Мне кажется, было бы целесообразно оградить детские площадки какими-нибудь невысокими симпатичными ограждениями, если уж они находятся в такой опасной близости от проезжающих машин. Сейчас там кусты, но во-первых, для детей это не преграда;)), а во-вторых, самые опасные участки они не преграждают.
Мне кажется, родителям маленьких детей надо выступить с подобной инициативой.
Что касается отвоза/привоза детей - может быть будет интересна такая информация: в детском саду Малышок (расположен на территории международного университета) есть услуга отвоза/привоза в сад и домой. За дополнительную плату, конечно;)) Правда, не знаю, насколько это целесообразно - садик буквально в 300 метрах от дома находится, можно и самим дойти-доехать.