Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интернет, ТВ, телефон

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

День добрый!

Мы провели интернет и телефон от ИНЖЕНЕТ, минусы относительно Корбины или Стрима
- дороже
- нет ТВ, а антенна принимает плохо большинство каналов

Соседи, чем пользуетесь?

Олег

0

2

Олег 4 корп написал(а):

Соседи, чем пользуетесь?

Пока ничем, переедим поближе начнем морщить мозг бэсту .что бы выполнили обещание по Билайну...
а Телефоный вопрос как решали? и я так понимаю Стрима тут нет?

0

3

Konstantin написал(а):

а Телефоный вопрос как решали? и я так понимаю Стрима тут нет?

Стрима нет, телефон и инет - в ИНЖЕНЕТЕ

0

4

Я рассматриваю Скай линк - "Безлимитный город" (345руб/мес, прямой номер). Оператор утверждает, что связь будет отличная. Всем привет.

0

5

Мы тоже сидим дома практически без инета, т.к. у Инженета условия не устраивают. Ждем Билайн. Скайлинком пользовались несколько раз в разные промежутки времени, остались не очень довольны. Муж делает ставку на Йоту и вроде они обещали, что зона покрытия в сроком времени на наши дома распространится, но точных сроков, естественно, не называли.

Олег, а вы телефон у Инженета в каком коде сделали? В 495 или 499?

0

6

Привет, соседи!

Пора ставить вопрос ребром. Меня АБСОЛЮТНО не устраивает противозаконно навязанная нам монополия Инженета.
Сравните:
Инженет: подключение - 1000р, безлимитный интернет - 1000р в мес.
Билайн: подключение - бесплатно, безлимитный интернет - 300-450р в месяц
Я уже не говорю про круглосуточную техподдержку, телефонию, внутренние сети, телевидение и прочие радости жизни.

Ситуация с интернетом - лакмусовая бумажка. Я уверен, что за все остальные услуги мы переплачиваем в те же самые два-три раза. Причем, как это видно на примере интернета, качество этих услуг оставляет желать лучшего.

С уважением,
Сергей

0

7

пользуюсь  инжинет  - грабеж по полной, если придет ещё раз бумажка на 1000р пошлю их куда подальше, реально особо никому инет не нужен дома иногда срочно инфу какую то посмотреть, видео не качаем в форумах не сидим.

смотреть в том что есть абс нечего кроме "Культура" . поставил космос тв, тк привык к нему норм берет останкин башн  видно

0

8

Поставили НТВ+, антенна на крыше.
Когда приехали ребята подключать оборудование, с нас или с них хотели взять денег за мешающие оборудование на крыше на это был намек со стороны мужчинки в голубом костюме, но он был вежливо послан, теперь молчит и улыбается

0

9

Всем привет , интересует вопрос с интернет провайдерами , БЕСТ говорил , что заключит договор с МГТС ,об интернете и телефонах + у МГТС сейчас есть интернет ТВ , кто-нибуть знает развитие событий ?

0

10

Jeda 72 написал(а):

Всем привет , интересует вопрос с интернет провайдерами , БЕСТ говорил , что заключит договор с МГТС ,об интернете и телефонах + у МГТС сейчас есть интернет ТВ , кто-нибуть знает развитие событий ?

Чуть выше данный вопрос обсуждали, кажется очередной развод (индивидуальный подход).... долгожители в данном комплексе сообщают только о Инженете.....

0

11

Всем советую в ближайшее время перейти на YOTA. Я переодически пробую ее дома, так вот меня месяц не было, но она стала брать 1 деление, это уже хорошие признаки. Раньше она вообще не ловилась. Честно скажу, йота находилась у окна. Так что к Новому году может быть возьмет.
Пользуюсь йотой уже больше полгода, очень нравится и + что она одноременно развивается в других городах.
Про телевизор ничего не скажу, мне хватает и этих каналов, которые показывают.
Телефон естественно подключала у инженета, брала код 499, в январе договор стоил около 4500 руб. Абонентка 500-515 р. безлимитный. Звонки на мобильник оплачиваешь отдельно. У инженета есть только одно преимущество, если телефон не оплачиваешь, его сразу тебе выключать никто не будет. Долг может быть 2-3 месяца, больше не пробовала.

0

12

Я тоже рассматривал вариант с Йотой, но безлимитка у них стоит ту же тыщу, что и у инженета. Я однозначно за Билайн.

0

13

У нас Инженет, телефон на 499. Тоже платим раз в 3 мес. , т.к. они работают с 9 до 17. собственно, как и мы :)

0

14

Про билайн ничего сказать не могу. Мне йота удобна тем, что я ее тоскаю и на работу и по всей Москве, а если бывает в Питер уезжаю, то там она тоже отлично ловит. Все это по одной и той же цене - 900 р., скорость отличная, все скачивания бесплатны. За роуминг платить не надо, и она еще развивает свою сеть по другим городам нашей нобъятной родины.

0

15

Да, в таком случае Йота, конечно, оч удобна. Я же говорю про Корбину, которая сейчас подразделение Билайна. Это стационарный домашний интернет, безлимитный тариф от 300р в месяц. Бест сервис упорно не пускают Билайн-Корбину со своим оборудованием на нашу территорию. И для меня это большая проблема. Потому что сейчас за безлимитный стационарный интернет я должен переплачивать в три раза.

0

16

По поводу объявления на подъездах про Инженет и МГТС. Позвонила в Бэст Сервис, кот. у нас сидят. Оказалось, просто собирают мнения- интересно \ не интересно было бы подключиться к МГТС (прямые номера). Спрашивают и записывают, подключены ли к Инженету, довольны или нет. Тарифы пока предоставить не могут, т.к. нет конкретного предложения.
  В общем, кто за альтернативу Инженету, стоит позвонить в Бэст 544-18-47 и отметиться (пока они говорят, что мало людей проявили интерес). вот.

0

17

По поводу МГТС я тоже разговаривала с Бэстом. Сейчас ведутся активные переговоры с МГТС, согласятся ли они вообще взять нас на обслуживание, так как им придется договариваться с инженетом по поводу выкупа сетей, не тянуть же им свои. А также обсуждается тема о уже заключенных договорах на телефон с инженетом, чтобы мы могли без лишних вложений перейти. Но неизвестно, договорятся ли с МГТС?
У МГТС хотябы есть тарифные планы, которые можно выбрать. У инженета выбора нет!

0

18

Маруся,

активные переговоры ведутся БЭСТом уже начиная с июля!!! До сих пор нет никакой информации ни о планируемых сроках завершения этих переговоров, ни о планируемых тарифах, ни тем более о том, когда вы сможете получить эти услуги :-))).
Что касается внутренней распредсети, то она родимая должна принадлежать ТСЖ, так как если эту распредсеть получит МГТС, то будут они монополистом в нашем ЖК и если вы захотите воспользоваться услугами другой компании, то у вас будут большие проблемы. Беда в том, что нам БЭСТ не может или не хочет рассказать правду о реальной ситуации с распредсетью, все-таки на чьем балансе она находится?

Также, предлагаю не путать МГТС со Стримом - это разные организации, МГТС - неповоротливая Совковая структура, а Стрим - коммерческая организация, с приличным набором сервисов для физ лиц, со службой поддержки и другими сопутствующими атрибутами.

Хочу отметить, что живем мы на территории московской области, а МГТС - имеет лицензию на оказание услуг на территории Москвы. МО и Москва - разные субъекты федерации. В БЭСТе мне так и не ответили каким образом МГТС планирует законно предоставлять прямые московские номера в МО.

Сходите на сайт http://a-n-t.ru/ (Альфа Нет Телеком) - этот оператор уже сейчас готов предоставить нам свои услуги. Тарифных планов у них предостаточно, в том числе и безлимитные, установочный платеж совсем небольшой, надо только подключить не меньше 10 квартир в доме.

0

19

Александр написал(а):

Что касается внутренней распредсети, то она родимая должна принадлежать ТСЖ

Здесь совершенно согласен она принадлежат должна собственникам, это так же как лифт, как эл сети внутридомовые и т.д.

Александр написал(а):

акже, предлагаю не путать МГТС со Стримом - это разные организации, МГТС - неповоротливая Совковая структура, а Стрим - коммерческая организация

И та и другая организация принадлежит ОАО Комстар-ОТС а у нее есть и лицензии для предоставления услуг и т.д. в МО.
Отличие от МГТС у Стрим это только маркетинг а Сети Передачи Данных (СПД)  как раз принадлежит МГТС.

Александр написал(а):

Сходите на сайт http://a-n-t.ru/ (Альфа Нет Телеком) - этот оператор уже сейчас готов предоставить свои услуги

а ты уже подключился к ним?

0

20

Не увидел..что нужно 10 квартир

0

21

Россвязьнадзору безразлично кто входит в какую группу компаний, есть юридическое лицо ОАО "МГТС", это юр лицо может оказывать услуги только на территории, на которую у него есть лицензии - это закон о связи. Если МГТС его нарушит, то у них будут регуляторные и налоговые проблемы, а мы можем остаться без телефонов.

По поводу маркетинга, я один раз сходил на узел связи МГТС и мне хватило ...

А основная суть моего письма в том, что нам до сих пор никто, ничего конкретного не сказал ни о сроках, ни об условиях.

Да у Альфа Нет Телеком подключение будет стоить 1000 рублей, опять же при условии подключения 10 квартир.

0

22

Я вроде как уже 1000 рублей заплатил. Второй раз не хочется. Поэтому голосую за Билайн-Корбину. У них и подключение бесплатное, и услуг море.

0

23

Тоже ничего против не имею Билайна.... и против СТрима -)))
но я явно против непонятных операторов типа Инженета...

0

24

Я сегодня связывался с Йотой. Мне сказали, что скоро у нас наступит счастье: до конца года у нас будет нормально ловить их вышку. Сейчас Йотоа у нас работает, но немного "с тормозами "

Некоторых может огорчить, но даже если у нас будет МГТС, то это означает что у нас будет работать СТРИМ. Пару лет назад я жил в Москве и у меня был прямой московский номер, но мне СТРИМ не подключили, т.к. на узловой станции использовалась допотопная АТС.

Я согласен, что все сетевые провода которые проложеныв здании принадлежат собственникам в равной доле. Кстати, мы можем запросто развернуть у нас в комплексе беспроводную локальную сеть (на основе WiFi или WiMax).

Кто знает по каким проводам подключает Альфанет при условии набора 10 квартир ??? (она новые провода прокладывает или использует имеющиеся?)

0

25

Дорогие соседи,

на дня получил 4 комм. предложения от спутниковых компаний на тему организации в нашем комплексе "нормальной" телесети. Возможно установить одну тарелку на весь комплекс, а не портить фасад, устанавливая каждый свою. По комплексу разведут телесеть (возможно, используют существующие кабели)  и подадут в нее следующие сигналы:

- Бесплатный останкинский пакет (18 каналов, бесплатно);
- Возможность установки спутникового телевидения "Триколор" (бесплатно, необходимо купить ресивер)
- Возможность установки спутникового телевидения "НТВ-Плюс"(с абонентской платой, нужно купить ресивер)
- Возможность установки спутникового телевидения "HotBird""(с абонентской платой, нужно купить ресивер)
- Возможность установки спутникового телевидения "Платформа-HD""(с абонентской платой, нужно купить ресивер)
- Возможность установки спутникового телевидения "ViVa-TV""(с абонентской платой, нужно купить ресивер)

Список может меняться...

После монтажа сети каждый сможет выбрать из всех видов спутникового телевидения подходящий себе по стоимости и набору программ пакет и подключиться.

Создание такой сети предварительно будет стоить для каждой квартиры 3-4 тыс.  Предлагаю обсудить на форуме и на собрании.

Высказывайте свое мнение. Нужна ли нам такая сеть или после заключения договоров с разными интернет провайдерами будет возможно подключение телевидения через интернет и каждый будет решать его сам...

Антон.

0

26

А текущая сеть (имею ввиду кабель, без железа) разве не позволяет использовать спутник? имеет ли смысл кидать провода очередной раз?
Согласен с тем, что лепить на фасады кучу тарелок это не лучший вариант!!!!  почему бы на крышу их не поднять? или поддержать предложение которое озвучил Антон, для тех у кого есть потребность в приеме спутникового сигнала.

Отредактировано Konstantin (2009-11-23 18:13:25)

0

27

очень понравились новые цены инженета. совершенно другое дело!

0

28

Сергей написал(а):

очень понравились новые цены инженета. совершенно другое дело!

Сергей а как реально у них работает интернет (т.е. скорость реально соответствует заявленной?) и куда вы платите за него. где принимают платежи ?

0

29

работает без нареканий, скорость хорошая.
за автомойкой есть кпп с автоматчиком. инженет за этим шлагбаумом сидят.

подключения стационарного телефона с номером 499 у них 5000 стоит. я столько денег по мобильному на домашних звонках и за год не наговориваю. так что этой чудесной инженетовской услугой не воспользовался.

0

30

Антон, я голосую обеими руками за одну общую тарелку на весь комплекс и за трансляцию качественного сигнала по имеющейся в стояках телесети. И мне странно, что это не сделано до настоящего времени. Я не понимаю, почему квартиры бизнес-классса продают без качественного телевещания. Готов оплатить установку и выбрать наиболее популярный пакет. Давно ждал подобного сообщения. Я - ЗА!

0