Форум жильцов комплекса "Сколков Бор" (Заречье)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

От всей моей семьи, а также от семьи наших друзей с 3 этажа, да, в принципе, от всего 4 подъезда огромный респект господину Огородникову (надеюсь, не ошибся) за небольшой, но изумитльный по красоте вишнево-яблоневый садик!!! Или все-таки черешнево-яблоневый? Все выходные ходили любоваться!..

Вот уж действительно пример так пример для подражания, пока мы тут с Вами пытаемся собраться какие-то копейки...

0

32

Житель2010 написал(а):

зачем в смете указана еще трава? Вы хотите старую траву выкопать и посадить новую или асфальт покрыть травяными дорожками??

Если Вы внимательно читали, то в последней смете газона нет и в этом году газоном никто заниматься не будет.

Житель2010 написал(а):

Также я пытался найти прекрасные елки в нашем дворе, о которых на этом форуме говорилось, но не нашел. Может плохо искал... Скажите мне GPS-координаты этих елок.

Житель, а Вы обратили внимание, что на ёлки и прочее озеленение деньги собирались до 13 мая ? Откуда Вы взяли, что они уже есть?

Житель2010 написал(а):

Мне кажется не надо менять, то что уже есть (траву, кустарники), а вот цветы посадить можно. У меня во дворе, где я сейчас живу этим занимаются бабушки и женщины-домохозяйки, причем они делают для своего удовольствия и вряд ли это им обходится 1 млн. руб ))))

Деньги собираются только на клумбы и на хвойные деревья. А Вы откуда взяли стоимость 1 млн? По моему эта цена нигде не звучала. И еще те сметы которые Вы видели, они составлены не нами, мы как простые обыватели обращались к тем людям и организациям, которые этим занимаются, спрашивали у знакомых или просто к нам подходили такие же жители нашего комплекса, которые с этим связаны. Эти сметы выставлялись всем на показ, чтобы сдающие денег люди, видели какие есть варианты. Никто из нас на этом заработать не желает, так как у всех слава Богу, есть иная работа. Мы, как организаторы, тоже хотим найти вариант получше и по цене и по качеству. И у нас есть ещё один вариант, думаю, что к пятнице будет еще одна смета, а со следующей неделе начнём.
Кстати, не хотите ли присоединится и сдать деньги ?

0

33

Житель2010 написал(а):

Я не против сдавать деньги на облагораживание и все-такое, только должна понятная и прозрачная СИСТЕМА!!! На мой взгляд такие затраты должны проводится через ТСЖ или управляющую компанию.

А Вы зайдите к ним, спросите, почему они эти деньги через ТСЖ пропустить не хотят. Потому что таких как ВЫ, которые очень много говорят, но мало делают, да еще к тому же обвинять пытаются, в своё время им изрядно надоели.
Если Вы желаете заняться озеленением, так это отлично. Вы предложите свою смету, и если жильцам понравится, то мы дадим Вам деньги и занимайтесь. А то только агрессия от Вас исходит, а как доходит до чего конкретно, так и все.... , ну например, как сейчас, Вы ведь деньги то все равно не сдадите и смету не представите, но будете усилено мусировать этот вопрос и давать беслатные советы.   
Зимняя ёлка сидит при въезде, слева на клумбе у 2 корпуса.

0

34

Mapycя написал(а):

Кстати, не хотите ли присоединится и сдать деньги ?

Так вот чего испугался наш новый сосед "Житель 2010"!!! Маруся, ну нельзя же так в лоб! Человек первый раз на нашем форуме, все ему еще в диковинку, всего стесняется, боится (для примера вспомните хотя бы себя, или Ирину, когда она первый раз сюда зашла). Вот и этот зашел, дрожит, сразу защищает себя и своих собак. А Вы ему сразу: сдавай три тыщи!!! Конечно, после такого любой убежит, особенно если это мужик... И опять вспыхнувшее было общение стало затухать...

Кстати сказать, а вы не знаете, че мужики такие пугливые, зажатые и комплекснутые пошли последнее время? Вот женщины все тут под своими именами, а мужики все под какими-то "жителями" да "троеточиями" норовят спрятаться, в свою норку залезть и оттуда пищать... Что это за явление такое в природе началось, что губит мужскую силу7... Неужели мы вырождаемся? Сначали умерли мамонты, а теперь наша очередь, потому что не на кого охотиться стало, добывать пищу? Женщина теперь мясо сама добывает в магазине на свою же зарплату (лично моя жена, кстати, уже года четыре не просит денег на продукты, ну а я и не напоминаю)...

0

35

За Леонардо Да Винчи спасибо от нашей семьи! Круто преображается наш ЖК!

0

36

Владимир написал(а):

За Леонардо Да Винчи спасибо от нашей семьи! Круто преображается наш ЖК!

Да, и это только начало, основная часть состоится в четверг.
Татьяна очень хороший садовник (или как сейчас принято говорить ландшафтный дизайнер), профессионал, ну и просто очень хороший человечек. Её труды мы с Фаиной ходили смотреть в ЖК "Тихомирово", это за остановкой, кирпичные дома. Там очень, очень красиво. Несмотря на то, что комплекс заселён, как я поняла около 5 лет, там всё цветёт и пахнет и очень много деревьев, которые были высажены. И кстати говоря, жители там также частным образом собирают деньги или сами разбивают палисадники, управляющая компания у них в этом не участвует. Вот один из таких жителей посоветовал Фаине сходить, посмотреть, ну и если понравится договорится с Татьяной. Она ещё и соседние частные территории благоустраивает.
Татьяна оказалась очень приятным и сговорчивым человеком, она поняла все наши проблемы, и предложила нам хорошее бюджетное предложение, и что очень приятно, она снизила стоимость своей работы, причём на порядок! За это ей низкий поклон! Мы обязательно выложим окончательную смету, что и как потрачено, и Вы сами убедитесь.
В четверг, помимо ещё посаженных цветочков, у нас ещё должны появиться туи и "плакучие" деревья (либо береза, либо вяз) и можевельник. Может поначалу покажется, что клумбы лысовато выглядят, но Вы не волнуйтесь Татьяна обещала, что цветочки разрастутся и будут покрывать ковром. 
Не знаю, будет ли она к нам заходить и посматривать за нашим палисадником, как она ходит в соседний ЖК, но советы по уходу уже даёт, и обещает, что деревья приживутся (очень хотся). Главное нужно организовать полив и сорняки пропалывать.
А ёлка та наша "Новогодняя" ожила, вся зелёная стоит, вот что значит посадить желанное дерево с любовью.

0

37

Владимир написал(а):

Кстати сказать, а вы не знаете, че мужики такие пугливые, зажатые и комплекснутые пошли последнее время? Вот женщины все тут под своими именами, а мужики все под какими-то "жителями" да "троеточиями" норовят спрятаться, в свою норку залезть и оттуда пищать... Что это за явление такое в природе началось, что губит мужскую силу7... Неужели мы вырождаемся? Сначали умерли мамонты, а теперь наша очередь, потому что не на кого охотиться стало, добывать пищу? Женщина теперь мясо сама добывает в магазине на свою же зарплату (лично моя жена, кстати, уже года четыре не просит денег на продукты, ну а я и не напоминаю)...

Наверно пора открыть новую тему, по части философских рассуждений.
Я не знаю, почему всё так происходит в наш слишком стремительный век и почему во времена моей мамы и папы, а уж тем более бабушки и дедушки, всё было иначе. Но я думаю, что нам женщинам, нужно оставаться женщинами, как было задумано природой и уж не в коем случае, не брать на себя не посильную (мужскую) ношу. Мы же сами в этом виноваты, когда начинаем работать как лошадь и деньги зарабатывать, вместо того чтобы думать о семье. А ведь в это время мужчина, сидящий около телевизора, начинает к этому привыкать и свыкаться, а женщина, спустя некоторое время думать: «Ну кто, если не я?».
  Или растить сыновей «на всём готовеньком» или по принципу «чтоб у сыначки всё было», «чтоб трудностей не знал», а ведь характер и цели в жизни формируются с детства. А что может сформироваться с детства, если у тебя всё есть и стремиться тебе не к чему…….??? 
В общем, возможно, со мной кто-то не согласится, и можно долго рассуждать, почему и от чего…., но все равно это совсем иная тема для разговоров, чем здесь.

0

38

Mapycя написал(а):

Татьяна очень хороший садовник... Её труды мы с Фаиной ходили смотреть в ЖК "Тихомирово", это за остановкой, кирпичные дома. Там очень, очень красиво.

Это трудно сравнивать, "Тихомирово" - один из самых дорогих элитных аппартаментных ЖК класса де люкс. Там метр стоит $20000. Они наверняка скидываеются на свое озеленение не по 3 тысячи, а по 30 или по 100. Да и территория у них больше, там дубы и сосны вековые растут и санные горки всякие понаделаны. То же самое примерно будет и в "Русском авангарде"...  Нам за ними никогда не угнаться... Нам надо создать свой райский уголок исходя из наших более скромных возможностей...

А я вот бы посоветовал всем сходить в соседний кампус международного университета. Вот где также есть на что посмотреть!!! Садовником там работает удивительная женщина, легенда (как не вовремя я забыл ее имя!!!), которая всю жизнь была личным садовником Брежнева на его Зареченской даче. Какие у нее розы!!! Правда, справедливости ради надо сказать, что там целый штат садовников. Мы снимали люкс-номерок у них с мая по сентябрь 2008 г., пока ремонтировались - воспоминания остались как от четырехмесячного пребывания в раю...

0

39

Mapycя написал(а):

А Вы зайдите к ним, спросите, почему они эти деньги через ТСЖ пропустить не хотят. Потому что таких как ВЫ (Житель2010), которые очень много говорят, но мало делают, да еще к тому же обвинять пытаются, в своё время им изрядно надоели.

Ну наконец-то у меня единомышленница нашлась!!! А то я все один да один растаскиваю баррикады между БЭСТом и нашей самозванной вредоносной инициативной группой...

0

40

Житель2010 ,убедительная просьба к Вам!! соблюдайте элементарные приличия при общении и тем более с Женщиной!

Житель2010 написал(а):

В чужом глазу соринку стараетесь увидеть, а  в своих лупах дров не замечаете...
0+-

Не к лицу мужчине такие слова ...не красиво как то..

0

41

Житель2010 написал(а):

Ирина, вы просто удивляете!!! Что значит через ТСЖ пропустить???
Вы уже не первый раз на форуме бросаетесь словами типа "много говорят, но мало делают", так скажите что именно вы лично сделали нашего двора, а то вы сами много пишите, а результатов. В чужом глазу соринку стараетесь увидеть, а  в своих лупах дров не замечаете...

Чего то Вас мужской разум подвёл :crazyfun: Вы в остальных темах не очень лестно отзываетесь о женщинах и о женской логике? А сами то ..., обращаетесь почему-то к Ирине (или Вы её тайный поклонник, и она Вам покоя не даёт???), а во-вторых, Вы даже эту тему внимательно прочитать не смогли, тут написано про то, кто чего делает. Скорее всего это Вы сквозь дрова ничего не видете.

0

42

Житель, про Ваших собак я понял,наверное еще ковбойские сапоги и нож у пояса, что бы Мужчиной себя почувствовать??))) Молодца...(( а без цацек и якобы брутальности (на самом деле хамства) как то чего то Вам не хватает..?? Жаль мне Вас...

0

43

Житель2010 написал(а):

Маруся, я же вроде написал, чтобы все деньги сдали мне, а я бы уже доложил в общую кучу.
Просьба не путаться самой и других не возбуждать, а то Владимир чуть не кончил от Вашего поста

Интересно, Вы себя считаете приличным человеком, ну то есть культурным, воспитанным? Или всё таки гоблином, как Вы писали раньше?
Из-за отсутствия диалога, с Вами общение закрываю

0

44

именно жалость к взрослому мужчине,которого мама не научила уважать Женщину.

0

45

да...((
ну не буду уподобляться и превращать место ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в то,во , что Вы его хотите превратить..

0

46

Да не расстраиваюсь я, гаденько становится когда сталкиваешься с неадекватным,хамским поведение взрослого человека, да еще и твоего соседа.. Житель,хорош дурить ..все нормальные живые люди,не надо мата и обвинений в чем то. Никто никому зла не желает..

0

47

Житель2010
Ну не знаю, а мне Житель даже нравится! Такое неприкрытое искусственное хамство - это весело, серьезно. С собаками этими уморил тоже, с тем, что надо привыкать. Туфли английские опять же... Народ, вы еще не прочуствовали насколько это все смешно? Это не типа я такой весь здесь глубокомысленный и увидел его подоплеку, я серьезно: смешной ведь тип!)))

0

48

Еще раз хочу выразить благодарность от нашей семьи нашей группе садовников-цветоводов. То, что увидели вчера вечером - поразило! До 23 часов, несмотря на собачий холод, периодически выходили с дочкой и собакой любоваться на новые клумбы, деревья и кусты. Решение посадить лиственные деревья позади скамеечек и пости вплотную к спинкам мне показалось просто ГЕНИАЛЬНЫМ! Неужели в жарком июле можно будеть попить пивка в холодке? Вот это жизнь! Именно о такой жизни я и мечтал в прошлой жизни!!! Спасибо!

0

49

Владимир написал(а):

Еще раз хочу выразить благодарность от нашей семьи нашей группе садовников-цветоводов

Присоединяюсь. Правда, глядя из окна-))

0

50

Доброе утро всем! Посмотрела сегодня в окно - сердце радуется, душа поёт! Присоединяюсь к благодарным соседям! Спасибо огромное всем, кто взял на себя организацию и воплощение нашего "зелёного будущего"!

0

51

Деревья около скамеек - это вязы, они плакучие, то есть, если им правильно создавать крону, то будет эфект беседки. Одинокая берёзка, тоже плакучая. Главное теперь полив, при жаре нужно поливать каждый день, попробуем договориться с Бэстом.

0

52

Маруся,вы умница,спасибо!))))))

0

53

Неужели никто не восхищается нашим яблонево-вишневым садом, кроме меня?

0

54

А хорошо у нас все-таки!!!
Может, огласим идею с беседкой и мангалом? Исполнение займет, думаю, пару дней при наличии средств у населения.

0

55

Владимир написал(а):

Неужели никто не восхищается нашим яблонево-вишневым садом, кроме меня?

Не правда, я им тоже восхищаюсь и частенько хожу смотреть.

Alexandr написал(а):

Может, огласим идею с беседкой и мангалом? Исполнение займет, думаю, пару дней при наличии средств у населения

По поводу этой идеи я тоже думала, мне тоже очень хотца, чтоб у нас беседка была и чтоб шашлычки можно было поджарить. Но проблема, даже не в средствах, которые на неё пойдут, а в том, где она будет находиться. Где её не поставь везде получается, что она под чьими-то окнами стоять будет, а людям с первого этажа не совсем приятно будет слышать хохот и запах ароматного шашлычка. Может у Вас есть варианты?

0

56

Mapycя
Мы думали как раз про небольшую площадку возле вышеобозначенных деревьев на углу 4 корпуса, ближе к университету.

0

57

Поняла, но там ведь вроде тоже окна близко. Не будут ли раздаваться крики: " А ну, не шуметь... хватит дымить...., достали уже своим смехом??? :canthearyou:
Не приценялись, сколько беседка стоит?

0

58

Mapycя
Это наиболее подходящее место, вроде бы. А по ценам все более чем приемлемо: Владимир, например, озвучивал цифру 35-40.

0

59

Саша, я думаю, что надо самим купить и поставить, по варианту господина Огородникова, не привлекая общественность. Не обеднеем же. Для начала можно стационарный кованый мангал в "Твоем доме" тысяч за 20, а в последствии и беседку симпатичную ажурную тысяч за 35 подыскать. Вот только давай сначала с неотложными летними делами разберемся. Мне вот дочерей по заграницам надо отправить. Может ближе к концу месяца покумекаем? (Если тот же Огородников нас не опередит, вдруг у него еще планы, помимо яблони-вишни, у него ведь окна туда выходят).

0

60

Тот второй подъезд заселен, кстати, сплошь интеллигентными и адекватными людьми, включая Сережу Астахова и других знаменитостей. Никто не будет возражать, по-моему. (Давно заметил, кстати, что чем дальше от ЛЭП, тем люди адекватнее).

0