Катя написал(а):предупредить забыли!!! Говорят н авъезде было обявление - наверно еще и мелкими буквами ((
Катя, объявление на въезде раздавали вечером накануне собрания, но видимо выборочно, т.к. мне его предложили, хотя я и до этого знала о собрании (в подъездах на стендах информация была вывешена в десятых числах марта), а вот супругу ничего не дали при въезде. Однако на встрече еще в феврале Юрий (юрисконсульт) чуть ли не лично собирался всех собственников лично оповестить. А по закону о тких собраниях обязаны извещеть за 10 дней либо лично под роспись, либо заяказным письмом с уведомлением. И что самое забавное Юрий до последнего надеялся, что на встрече будут чуть ли не все собственики.
Катя написал(а):Кому Фаина сдала свои полномочия Председателя ТСЖ, а с ними документы и список участников?
На сколько мне известно никому. Список участников мне Юрий высылал по почте с нем до собрания было 17 собственников (Фаины среди них, кстати, нет).
Катя написал(а):Нафига нам ТСЖ и вся сложность его создания ?!
Нам нужна нормальная управ компания, независящая от бестаконсалтинга
В нашем комплексе есть нюансы и не факт, что другая управляющая компания будет лучше. По поводу ТСЖ, одним из плюсов его существования является то, что по договорам заключенным с ТСЖ энергоснабжающими организациями тарифы ниже, например, сейчас договор на отопление заключен на БС и тариф составляет 725,7 руб, а для ТСЖ 615 руб.
Да и к тому же силами ТСЖ, на мой взгляд, проще решать общие вопросы. просто нам нужна не управляющая компания, которой по сути дела полностью доверяется управление комплексом, а эксплуатирующая компания, которой поручаются ряд работ по обслуживанию комплекса.
Владимир написал(а):Я человек, как вы знаете, не очень дотошный в коммунальных платежах, потому что мне не жалко заплатить за такие прелести жизни, как вода, тепло, свет и прочее. Не понимаю отдельных соседей, которые здесь бились насмерть за каждую копейку и призывали нас (и даже старушек из социального дома) на барикады за снижение тарифов.
Владимир, наши жизненные позиции кардинально различаются, но вот и Вашему оптимизму как видно есть предел. И этот предел у каждого свой и в какой-то определенный момент и при стечении обстоятельств каждый из наших соседей захочет узнать, за что и сколько он платит. Если у Вас сложилось впечатление, что за каждую копейку в счете лично я готова удавиться и призвать всех на баррикады, то оно ошибочно, т.к. целью являлось внесение прозрачности и понятности в платежи, поскольку даже составители не могли толком объяснить откуда взялась та или иная цифра.
При первом же общении с Юрием он задал мне вопрос довольны ли я теперь, когда январский и февральский счет значительно полегчали, на что получил ответ, что я совершенно не довольна, так как , во-первых,такое резкое снижение наталкивает на мысль о подвохе (и как оказалось не напрасно, т.к. забыли учесть 9 руб. прибыли, хоть и не намеренно), а во-вторых, прозрачности, а главное уверенности, что счет и впредь останется таким, как не было, так и нет.