Сегодня получил квитанцию на оплату и... ошизел вообще напрочь.
14047,63 рубля.
Раньше было тысяч 11.
Что не ясно:
1. Счетчики на воду у меня не стоят. Поэтому мне всегда на прошлых квитках считали по нормативу:
4,408 куб\чел за ХВС, 3,192 куб\чел за ГВС, ИТОГО 7,6 куб\чел. Такие строки были на всех квитанциях до майской.
В майской же всего этого нет. Но есть графы такие как перерасход ГВС, перерасход ХВС, перерасход водоотведение. И расчет уже не куб\чел, а по м2. Это что за перерасчет? и куда подевались мои ежемесячные нормативы?
2. Отопление вместо 13,78 стала 16,06 руб. С чего? У нас что-то в законодательстве поменялось?
3. Охрана стала 6,22. Я Паркинг стал 100 рублей за м2 вместо 70! Я ничего не подписывал на счет увеличения стоимости.
4. кап ремонт - 7,3 руб - это, я так понимаю, по прошествии 5 лет обязательный платеж (прописанный в законе) и нам от него не отвертеться, верно?
5.Что, например, будет, если лично я, не хочу чтобы меня обслуживала БЭСТ и буду платить только обязательные платежи - эл энергия, тепло, вода, антенна. А все эти содержания и ремонт не буду платить. У меня на руках даже договора с бэстом нет подписанного!
Прошу прощения за ламерские вопросы, но я не очень силен во всем жилищном деле. Но вот как по карману лупить начинает - это основательно уже чувствую.
Спасибо заранее за ответы.