Уважаемые соседи, спасибо за ваши ответы и предложения по данному вопросу.
На мой взгляд тут компромиссов быть не может. Либо территория огороженная и есть охрана, либо это проходной двор. Никакие живые изгороди не помогут. Конечно и с наличием полного ограждения никакой гарантий от проникновения недоброжелателей не будет, но по крайней мере сократит риск ровно на 50%, а это уже не мало. Так же, насколько я понимаю, у жильцов 1 корпуса отдельный вход к своему дому имеется, в подъезды они попадают со своего внутреннего двора, а то что у них выходят окна в наш двор это не аргумент. Что теперь, если мои окна выходят в сторону ЖК "12 Месяцев", нужно тогда между нашими комплексами забор снести???
Тут же возникает попутный вопрос, а оплачивают ли жильцы 1 корпуса охрану? Сейчас складывается такая ситуация, что мы платим за услугу, которую нам не предоставляют практически ни в каком объеме. Какой смысл платить за охрану, если на территорию может попасть кто угодно? И ЭТО НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ! Здесь вопрос не в том, чтобы отгородиться от 1 корпуса, а в том, чтобы на территорию не попадали "лишние" люди. Поверьте мне, когда я выбирала квартиру в нашем комплексе, то неоднократно попадала на территорию без проблем. Ни разу мне не потребовался пропуск, чтобы попасть на территорию.
У меня есть все же ряд предложений по этому вопросу:
1. Полностью оградить проход между 1 корпусом и остальными корпусами, поскольку эта часть охраной не просматривается. Даже если сделать окно в ту сторону, один охранник не сможет контролировать и вход и данный не просматриваемый отрезок. Если жильцы из 1 корпуса хотят попадать на нашу территорию (например с детьми погулять или еще по каким то вопросам), обеспечить им проход с помощью пропусков.
Почему мы должны нести хоть какие то риски в угоду жильцам 1 корпуса???
2. Пеший проход на саму территорию осуществлять только через калитку по магнитным ключам, такую схему часто используют в коттеджных поселках и в крупных ЖК.
3. Сменить пропуска для въезда автомобилей в комплекс, сейчас пропуска имеют такой формат, что можно распечатать любую синюю бумажку, заламинировать и показывать охране. Пропускают без вопросов, не верите? Проверьте, можете даже не ламинировать. Так же можно использовать пульт для открытия шлагбаума или ворот.
Я сама более 10 лет занимаюсь недвижимостью, и поверьте при желании вопрос с проникновением посторонних лиц можно решить, даже если комплекс очень большой и даже больше чем наш. Если кому интересно могу привести ряд примеров.