Марина,
когда вы пишите, почему бы собственникам красивых и дорогих "железных коней" не купить себе паркингместо, очевидно Вы не очень хорошо понимаете ликвидность такой покупки.
Среднестатистический жилец нашего комплекса, то есть тот, кто не может себя назвать очень богатым или бедным, и который сам лично зарабатывает деньги честным путем, понимает, зачем вкладывать 850 000 руб за маленький кусочек асфальта, на который даже пока не дают собственность.
При продаже квартиры, собственник вместе с квартирой будет продавать и машиноместо, и стоимость квартиры увеличится соотвественно на 850 000 руб, а купят ли ? И сколько по времени он будет продавать эту квартиру ?
Теперь смотрите при аренде в 5 000 руб, собственник, чтобы достичь цифру 850 000 руб должен арендовать 170 месяцев, это получается около 14 лет. А если платить комуналку, как сейчас 1 300 руб, то тогда получается не 850 000, а 1 068 400 руб, то есть тогда машиноместо отобъется через 213 месяцев, то есть через приблизительно 18 лет. И как вы считаете - это рентабельно???
И потом, Вы в одном из обращений, Вы сказали, что если Вы покупаете дорогие машины, почему не можете себе купить и машиноместо". Смею вам возразить, так как на продукции ВАЗа никто ездить не хочет, и я, например, сама люблю европейского производителя, и обязательным условием выбора автомобиля, является его безопасность. А у таких автомобилей стоимость не маленькая. И я, например, последний автомобиль приобрела в кредит, так что не нужно лезть в чужой карман.
А своего "коня" в случае необходимости я всегда смогу продать. А что делать с машиноместом и кто его купит, я не знаю?
Повторюсь, что за адекватные деньги, я бы с удовольствием купила машиноместо.
Теперь про аренду, да, действительно хорошо, что снизили аренду, и я тоже подумываю над арендой. Но меня смущает тот факт, что парковаться действительно не удобно, как уже писалось ранее. Места узкие, и если кто-либо захочет купить твое место, то его продадут и отправят на более неудобное место.